Австралийский бренд на высоте: успех в упорстве и... хвосте


Молодой винодельческой Австралии всего 200 лет. Но в ее «портфеле» уже достаточно наград, рейтинговых позиций и, соответственно, ярких брендов. И наиболее успешный из них [yellow tail]. За короткий промежуток времени бренд, начавший свое успешное шествие с американского рынка, распространился на 50 стран мира, добравшись, благодаря виноторговой компании «Винфорт», и до Украины.

 

Вино в законе


 

 

Так уж повелось, что о вине мы говорим и пишем, применяя поэтические образы. На самом деле, вино – это деньги. А где деньги, там зачастую правит криминал. На этот раз мы попытались проанализировать наиболее часто встречающиеся преступления в винодельческой отрасли и объединить их под определенными «статьями».

 

Алексей Гаркуша: «Не умеешь улыбаться – торговлю не открывай»


 

 

 

«Артемовск Вайнери» – крупнейшее предприятие в Восточной Европе по производству игристых вин традиционным бутылочным способом. О стратегиях, векторах и планах этого предприятия мы беседуем с генеральным директором компании Алексеем Юрьевичем Гаркушей.

 

Chateau Mangot: бордо forever, rose в фаворе



Знаменитая семья бордоских виноделов Тодешини (Todeschini) уже три поколения владеет замками Chateau Mangot Saint-Emilion Grand Cru и Chateau La Brande (аппелласьон Кот де Кастильон). С 1989 года управление поместьями находится в руках супругов Анны Мари и Жана Гая Тодешини, которым помогают сыновья Карл и Ян. Младший из них –  Ян Тодешини (Yann Todeschini), коммерческий директор компании, любезно согласился провести для представителей D+ экскурсию по хозяйству.

 

Chateau Lagrange: и восходит солнце…


 

Продвигаясь на север Бордо в регион Сент-Жульен, представители журнала Drinks+ оказались в одном из самых живописных мест на земле – Chateau Lagrange, III Grand Cru Classe по классификации 1855 года.

 

Цветок моего сердца – розолис


 

В одном из львовских ресторанчиков на стене вывешен старинный ценник «товаров коренных»,  где среди черешневок, перцовок и прочих настоек, ликеров, эссенций той поры фигурирует редкий, а в наше время практически исчезнувший вид напитков – розолисы. Да еще и «производства гр. Альфреда Потоцкого». Наш журнал решил копнуть пласты глубокой старины – и докопался.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!