Эльзас – счастье пить сегодня и счастье иметь про запас

 


Эльзас – самая компактная провинция Франции, протянувшаяся вдоль берега Западного Рейна, родина «Марсельезы» и фуа гра. Эльзасцы гордятся тем, что они эльзасцы – не французы и не немцы. И что через живописные места этого края пролегла одна из знаменитейших винных дорог длиной 170 километров, усеянная месторождениями гевюрцтраминеров, сильванеров, мускатов, рислингов и пино гри.

 

Винная колумбиада, или Экспортное окно в Америку


 

В начале этого года представитель D+ открыл Америку: посетив по обучающей программе SABIT «Винный маркетинг» ряд виноделен в различных штатах.  Цель заокеанской стороны – ознакомить  производителей вина из Украины, Грузии, Молдовы и Азербайджана с условиями игры на американском рынке и помочь наладить экспорт их продукции в США. Наша цель (в смысле журналистов и нацеленных на партнерство со Штатами операторов) – открыть Америку, понять, и применить. 

 

 
 

Климат и винтаж – как причина и следствие (размышления винодела о судьбе итальянского виноделия)

 


 

 

Хочу поделиться с коллегами своими наблюдениями, тревогами и предложениями. Как видим, длительная жара и малый уровень осадков, выпавших за нынешнее лето, предсказуемо отразились на урожае 2012 года.

 

Leyenda del Milagro - текила голубых кровей

 


 

 

 

Непревзойденный и харизматичный Хайме Салас  –  амбассадор текилы Milagro
из штата Халиско –  презентовал в Украине линейку Leyenda del Milagro

 

100 лет успешной работы на рынке стеклотары


В этом году Гостомельский стеклозавод, ныне входящий в группу Vetropack, отмечает свой 100-летний юбилей. Это старинное предприятие прошло достаточно тернистый путь, пережив исторические и экономические катаклизмы и в результате став ведущим производителем стекла на территории Украины.  Впрочем, с самого дня своего основания завод выделялся прогрессивным подходом. И на каждом этапе истории он удерживал позиции лидера, оснащенного передовой техникой и выпускающего продукцию, которая отличалась сложностью исполнения и великолепным качеством.

 

Конкурсы винные, в оценках объективные, новые, старинные, вечно креативные


 

Вот уже полтора века, как существуют в мире винные конкурсы. Когда-то, в далеком 1855 году, была проведена ставшая легендарной международная выставка в Париже. Много вина было произведено, разлито, продегустировано, награждено и продано с тех пор, а конкурсов становится все больше. Разнятся их форматы и масштабы – от региональных до интернациональных. Есть проекты с долголетней историей успеха и те, что только появились – как ответ на изменяющиеся нужды винного рынка. Неизменным же остается интерес к конкурсам производителей, виноторговцев, потребителей, журналистов. Наш журнал подготовил мониторинг основных профессиональных конкурсов Европы и готов оказать содействие в проведении маркетинговых активностей в их рамках (заинтересованных просим звонить в редакцию или писать на адрес главреда Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ).

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!