Кому конкурсы нужны, для кого они важны?


 

В мире что ни месяц, то конкурс – региональный, международный, винный или по крепкому алкоголю, специализированный по сорту или, как в «Новом Свете», по игристым… Поработав членом жюри нескольких таких competitions и продегустировав на них сотни вин из разных стран мира, однажды я задалась вопросом: что дает конкурс производителю? Причем, как получившему, так и не получившему медаль.

 

Вина КНП SHABO – предпосылка Великих Вин Украины


 

 

 

Для виноградников «Шабо» созданы ампелоэкологические карты почв, рельефа и термических ресурсов.  Без этой информации производство высококачественных вин КНП невозможно. Чтобы создать эти уникальные карты, компании «ШАБО» понадобилось 8 лет.

 

Zin многоликий О праздниках и буднях американца Зинфанделя


 

 

 

Каждую весну в г. Пасо Роблес в Калифорнии проводится фестиваль под названием Grow Zinfully Wild Weekend. Это одно из крупнейших винных мероприятий проходит уже 31 раз и в этом году состоялось 15-17 марта.

 

Классификация Les Crus Bourgeois du Medoc (Медок Крю Буржуа) 2010

 


 

 

В категорию Crus Bourgeois миллезима 2010 вошло 260 хозяйств. Об этом было объявлено во время презентации Sеlection Officielle 2010 Cru Bourgeois du Mеdoc в Лондоне. Классификация проводится ежегодно, но есть информация, что, начиная с урожая 2012 года, шато, вероятнее всего, будут «маркироваться» на более продолжительный срок.

 

Свежие органические фрукты и овощи из Европы

 


 

Что такое биологическое производство? Если в двух словах, – это дружественное к окружающей среде ведение сельскохозяйственного производства, без применения химикатов, пестицидов, удобрений, ГМО, гормонов, антибиотиков и консервантов.

 

Человек вина – Юлиана Григорьева


 

 

О винном образовании, тенденциях потребления российского и заграничного вина, винном носе и будущем российского виноделия Drinks+ рассказала Юлиана Григорьева – преподаватель и организатор московской  школы сомелье Wine People.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!