Чайные новинки отражают тренды рынка

 


 

 

Кризис бушует, а чай, как идущий своим путем восточный караван, традиционно остается самым популярным напитком в мире.

 

Чем богата Страна кленового листа


 

 

Хит-парад канадских виски

 

Джессика Арнуа, президент Ассоциации сомелье Канады 

 

Тот, что открыл Америке Францию, а Франции – Божоле


 

Про негоцианта Алексиса Лишина сегодня знают только самые дотошные исследователи винной темы. А ведь в прошлом веке он был одной из самых знаменитых фигур в винном мире! Непревзойденный рассказчик и обаятельный торговец, феноменальный дегустатор, задолго до Роберта Паркера способный описать вино в нескольких емких и точных выражениях, он оставался одним из основных игроков мировой винной «сцены». Искренне и страстно любивший мир вина, он безраздельно правил на нем без малого тридцать лет. Владелец нескольких замков, автор переведенных на восемь языков книг, он до конца дней говорил по-русски и называл Россию своей родиной. В этом году ему исполнилось бы 100 лет.

 

Оксерруа, Кот и Прессак – расти, Мальбек, да будет так!

 


 

 

Международный День Мальбека празднуется
17 апреля в третий раз, и с каждым годом масштаб мероприятия растет, достигнув в 2013 году 50 стран. Радует, что Украина в этом списке числится уже трижды.

 

Органическая Греция – полезно, вкусно и... красиво

 


 

 

Греция, более известная местными достопримечательностями, в момент экономического кризиса стала активно промотировать популярное нынче органическое направление.

 

Сказания о Courvoisier:


 

Это случилось в начале  XIX века. Эммануэль Курвуазье и  Луи Галлуа по стечению обстоятельств стали партнерами, открыв собственное дело по продаже алкоголя.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!