Гренаш – в тени чужой славы


 

Казалось бы, когда в нашем календаре закончатся праздники, а человечество устанет отмечать одну знаменательную дату за другой, Земля прекратит вращаться. Но этому не бывать никогда. А потому ближайшее торжество состоится 24 сентября, во всемирный День сорта Гренаш – одного из самых распространенных на планете.

 

Eiswein– ледяные скульптуры австрийского вина


 

Трудно представить винную карту приличного заведения хотя бы без пары-тройки позиций десертного вина. И если, положим, французы или итальянцы в любой игре, бесспорно, – сильнейшие соперники, в сладкой номинации  порой неожиданно кроет козырем… Австрия.

 

История английского вина. Master of Wine Джон Сальви, специально для D+


 

 

Выращивали ли виноград и производили ли вино в Британии до прихода римлян – остается неясным, поскольку точные документальные доказательства отсутствуют.

 

А у них с собою было, или Что надо знать о сorkage feе?


 

 

Причина успеха данной услуги за рубежом и в то же время – причина проблем, с которыми cork fee  столкнулась у нас, кроется в нескольких факторах, непосредственно связанных с ресторанным бизнесом и ресторанной же культурой.

 

7 юбилейных вин в 2013 году

 


 

 

Известные итальянские вина, которые в этом году отмечают большие даты

 

История потребления вод минеральных, целебных и премиальных

 


 

В древности люди, впечатленные действием бьющих из-под земли вод минеральных источников, считали их даром Небес и стыдились брать плату с тех, кто пил и купался в их живительных водах. Эскулапы изучали их свойства: первые упоминания встречаются в литературных памятниках Месопотамии от III тыс. до н.э. Врачи античности – Гиппократ, Плиний, Гален отмечали, что минеральная вода благотворно влияет на пищеварение и иммунитет. Гиппократ давал инструкции, когда пить теплую или холодную воду. Гален писал, что H2O имеет смысл минерализировать, чтобы насытить организм полезными веществами. Плиний и Аристотель первыми обратили внимание на геологические особенности местности, где открывались источники.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!