Житие-бытие украинских сомелье, или О роли сомелье в современном ресторане


Лет пять тому назад я открыл Wine Spectator и удивился: оказывается два самых главных человека в ресторане – это шеф-повар и сомелье. Именно так – они приносят заведению максимум прибыли. Еда и напитки – основные статьи доходов и ими должны заведовать профессионалы. Почему я удивился? Все просто: на тот момент всех работающих в Киеве сомелье можно было собрать за одним столиком, и им было бы просторно.

 

Траминер «Вин Гулиевых»: ЧАЙНАЯ РОЗА В БОКАЛЕ


Траминер входит в пятерку самых известных сортовых вин мира, наряду с каберне, мерло,  шардонне и рислингом.  Уже одно это положение  говорит о признании немалых достоинств винограда, родившегося на террасах итальянского Южного Тироля.

 

«…И пили там некие редереры» Ильф и Петров «Двенадцать стульев»

Игра  в бисер-1


Биография знаменитого игристого напитка, как и всякая история, состоит, словно пресловутая игра в бисер, из множества слагаемых: захватывающих легенд и не менее любопытных подробностей и фактов. Так что формата журнала не хватает для полного изложения. Приходится признать: наш рассказ об этой практически бесконечной истории состоит, словно бисерный гердан, из частей, где отношение к месту и времени довольно произвольное. И хотя само название и престиж игристого напитка неизбежно уводит нас в центральную часть провинции Шампань – Реймс, все же у нашего украинского шампанского есть собственная история и собственная гордость: украинцы в 98 случаев из 100 отдают предпочтение игристым местного производства.

 

О чем молчит австрийская лоза…


Недавно известный винный критик из Великобритании Дженсис Робинсон в слепых сравнительных дегустациях оценила рислинги из Австрии значительно выше, чем из Германии и Франции.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!