Сказание о Рождестве в преддверии весны


Лаунж-бару Device Cafe повезло: итоговое заседание «Гурман Клуба» за 2011 год решили провести в этом роскошном месте. Правда, тем, кто добирался из центра, повезло не очень. Впрочем, логистические трудности не внесли негативные коррективы в восприятие действа, к которому мы причастились спустя два часа после утомительного трафика.

 

Текила в миксах: исторические аспекты & авторские разработки


Капля теории от Стефина Огина и доля практики от Эль Тигре (Tahona Society)

Стефин Огин и Рамон Рамос по прозвищу Эль Тигре – представители международной ассоциации Tahona Society – специально для журнала Drinks+ провели небольшой экскурс в историю коктейлей на основе текилы и, конечно же, продемонстрировали результат...

 

Grill Asia в Hyatt Regency Kyiv:путешествие из Азии в Европу


Признаюсь: когда мы прибыли на очередное заседание «Гурман Клуба» (The Ukrainian Connoisseur Club) в отель Hyatt Regency Kyiv, поразили две вещи – во-первых, главный ресторан отеля полностью отдан во владение азиатской кухне, что подтверждает и само название Grill Asia. Во-вторых, правит всем этим пестрым царством азиатских кулинарных традиций вовсе не азиат, а типичный немец – шеф-повар из Германии Себастьян Келлерхофф.

 

Игристая рапсодия


Шампанское на празднование Нового года – вариант классический. В то время как просекко – скорее, гламур, а кава – casual. Ничто так не повышает настроение, как бокал с изящным, гармоничным в аромате и вкусе игристым вином. Выбрать для себя подходящий вариант сегодня не составляет труда, благо, данное направление у наших импортеров развито неплохо, так что на любой вкус, цвет и кошелек вариантов – сколько угодно. Хочу предложить несколько позиций игристого из разных стран, органолептика которых, во-первых, наиболее импонирует моим рецепторам (и совпадает с общемировым мнением), а во-вторых, является действительно дружелюбной гастрономии.

 

Keep in touch with Touch café


Сложно назвать причины, по которым руководство сети Carte Blanche приняло решение стереть с ресторанной карты столицы успешный Decadence House, но, видимо, они были вескими. Заведение с тоской и любовью вспоминают его бывшие сотрудники и, что самое главное, прежние посетители. Но свято место и пусто не бывает и в чужие руки от дельных хозяев не уходит, а улица Шота Руставели, на которой располагался ресторан, свята по определению: именно на этой, одной из центральных улиц старого Киева, располагается синагога. В общем, помещение осталось за Carte Blanche, и весной 2011 года на месте Decadence House открылся ресторан Touch cafe. Пропустить такую новость участники «Гурман клуба» не смогли и подались на полевые исследования, то есть на ужин в новое детище Carte Blanche.

 

Шато О-Брион: гурман-сюита в шесть рук


Бордо испокон веков является эногастрономической столицей мира. Но во время Vinexpo этот регион превращается в настоящую винную мекку. В этом году, как и всегда, многие хозяйства пожелали украсить свои приемы произведениями искусства знаменитых мишленовских поваров. Но только в Шато О-Брион гостей удивляли и восхищали сразу три трехзвездочных мэтра. За что моментально в высшем винном свете ужин был назван девятизвездочным. Хотя на самом деле светил в нем оказалось куда больше. Впервые на это мероприятие были приглашены украинские журналисты – как вы уже догадались, обозреватели журнала «КаБаРе».

 

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!