Как в «Праге» пары танцевали


 

Реинкарнация киевской «Праги» из полуразваленного здания в одно из наиболее статусных заведений стала переломным моментом в ресторанной жизни столицы.

 

Как в одном миланском баре биттеры воевали наливали


Пора освежающих коктейлей приближалась, и потому мы – в легендарном миланском баре, еще вчера известном как Zucca, позавчера – Caffe Miani и Campari. А на заре существования он назывался Camparino in Galleria.

 

Серия третья, или Иконы San Pedro


 

В сотрудничестве с виноторговой компанией «Винфорт» журнал Drinks+ провел третью эногастрономическую дегустацию чилийских вин от производителя San Pedro (о предыдущих читайте в D+№2,3, за 2012г.). В этот раз в ресторане «Рыбный базар» на суд винных экспертов были представлены «иконы» производителя – красные Cabo De Hornos Spesiale Reserva, Sideral и Altair.

 

Разрушаем стереотипы: сало+вино


 

Представьте картину: украинское сало, черный хлеб, русская горчица...  Воображение тут же подставляет в натюрморт запотевшую бутылку водки. А как иначе? Ведь это традиционная гастрономическая композиция для всех славян. Сомневаемся, что ранее кто-то всерьез решался  разорвать этот устоявшийся веками альянс, но именно с такой целью мы –  пара журналистов из России и Украины – отправились в Австрию

 

К мясу вино подобрать нелегко...


 

Журнал Drinks+ не первый год работает, чтобы помогать винным экспертам находить напиткам пары. Сейчас нашим партнером в данной образовательной программе выступает виноторговая компания «Винфорт».

 

Все вина в гости к нам!


 

Что представляет собой молдавское виноделие? Какие вина сегодня выпускает эта винодельческая страна? Какие перспективы для Молдовы в Украине? Кто продвигает страну и ее напитки на международном рынке? Какова органолептика этих вин? Какие сорта культивируются в республике? На эти и многие другие вопросы были даны ответы в ходе презентации-дегустации «Вина Молдовы: открываем новые горизонты», прошедшей в столичном Premier Palace 15 мая.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!