Рон Браун: наперекор канонам и австралийским практикам


 

 

В портфеле «Долмарт Украина» очередное пополнение. На этот раз новинкой стала линейка вин австралийского производителя Maverick.

 

Ударим автопробегом!



Не так давно The Ukrainian Connoisseur Club проводил очередное заседание в итальянском ресторане киевского отеля Radisson Blue Kiev – Mille Miglia («Милле Милья»), названном так в честь знаменитого автопробега для спортивных и ретро-автомобилей, проходящего в Италии с 1926 года. Казалось бы, что общего между спортивными соревнованиями и гастрономическими удовольствиями?..

 

Белый гриб и мясо косули с коньяками Martell блеснули


 

В ноябре состоялся очередной, шестой по счету, Фестиваль Гастрономического Искусства Martell, проводимый под эгидой одноименного Коньячного дома. Кулинарную сторону поддержал крупнейший гастрономический центр Франции Ceproc, ну а алкогольную, соответственно, ТМ Martell.

 

Коллекция Private Reserve: новая волна от Albastrele Wines


 

 

Серия дегустаций от компании Albastrele Wines – своего рода окно в Молдову: каждая из них становится, без преувеличения, открытием.

 

Путешествие дегустаторов из Германии в Италию и обратно


 

 

Сегодня украинским импортерам  есть что предложить своему покупателю – от массового продукта до эксклюзивных позиций. Да и в винной географии – границ, пожалуй, больше не существует. Хотите калифорнийское шардонне – нет проблем; желаете бордоское лучшего винтажа – пожалуйста; ищете каберне из ЮАР – пейте на здоровье.
Если ранее картина украинского винного бизнеса была широкими мазками написана в основном итальянскими и французскими мастерами, за последние годы в жанре топовых вин отчетливо прорисовывается Германия. Впрочем, и прежние фавориты рынка не уступают лидерских позиций…

 

MUNDUSvini 2012


 

В двенадцатый раз в немецком городе Нойштадт прошел международный винный конкурс MUNDUSvini. В этом году он собрал 300 экспертов из 46 стран. На поиски жемчуга, раздачу золота и сортировку бисера в мировом калейдоскопе вин в который раз отправился представитель журнала DRINKS+, вновь став единственным судьей из Украины.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!