O Concurs Mondial de Bruxelles из первых уст

 


 

   
Почти 8200 вин из 50 стран принимали участие в юбилейном, двадцатом, Concours Mondial de Bruxelles, прошедшем в мае этого года в Братиславе. Ежегодно крупнейшее в мире винное соревнование меняет свою дислокацию и с каждым разом набирает еще большие обороты и вес среди профессионалов. То, что конкурс ежегодно переносится из страны в страну, благотворно сказывается не только на его привлекательности (судьям ведь тоже интереснее познавать продут в привязке к местности, путешествовать, а не из года в год прилетать в то же место, в тот же час), но и на имидже принимающей стороны, раскрывая потенциал страны перед огромной аудиторией.

 

Карвери:английскую традицию да в наши массы!


 

История этой традиции уводит нас в далекое прошлое, но это не мешает ей и по сей день соблюдаться в правильных английских семьях, где по воскресеньям принято готовить семейный обед, на который в обязательном порядке должны съехаться все члены семьи. И никакие другие обстоятельства места и времени в расчет не берутся.

 

Fiori il Ristorante – неувядаемый цветок итальянской гастрономии

 


 

В эногастрономии  вновь возродилась мода на итальянское. А, возможно, она и не угасала, просто стала более массовой. Так уж сложилось, что украинцам пасты и пиццы ближе экзотики, а потому  мы снова возвращаемся к «родной» Италии.

 

DK - не просто, но со вкусом

 


 


Именно это, излюбленное с детства четверостишие всплывало в голове во время ужина в ресторане авангардной авторской кухни DK. Случайно я бы туда точно не попала – заведение расположено на территории отеля Ramada Encore, что на Столичном шоссе. Неблизкий свет. Да и в навигаторах адрес отсутствует. И только благодаря тому, что перст «Гурман Клуба» указал на DK как на место проведения очередной встречи, я и оказалась в этом поистине уникальном ресторане.

 

La Grola и La Poja 1997 – 2001 Элеонора Скоулз, www.spaziovino.com


Два вина от Allegrini из Вальполичеллы получились с разным потенциалом даже в одинаковые винтажи
В честь праздника по поводу завершившегося урожая хозяйство Allegrini открыло несколько старых винтажей La Grola и La Poja. Но сначала, перед дегустацией, Франко Аллегрини отвез гостей на виноградники – посмотреть на красоту, созданную природой и человеком, где рождаются одни из лучших красных вин Вальполичеллы.

 

Рождественские встречи в Brunello Bar


 

В то время, когда лишенная оптимизма и самоиронии часть человечества сокрушалась в ожидании апокалипсиса, а исполненная надежд на счастливое, но недолгое спасение запасалась консервами и спичками, мы же – как профессиональные жрецы солнца, жизни и еды,  двумя неделями ранее отправились встречать  католическое Рождество.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!