Чипсы ели, Чили пили, о Concha y Toro говорили


В конце января в столичном деликатес-ресторане Delight прошла презентация вин легендарного винодельческого предприятия Concha y Toro. Дегустацию представленных образцов в сопровождении блюд чилийской кухни проводили представитель компании Альберт Фишман и Артур Казарян – директор по маркетингу компании «Марком», официального импортера этой торговой марки в Украине.

 

Итальянский фестиваль Соаве с Сардинией собрал


D+ внимательно следит за винными форумами, проводимыми в остерии «Пантагрюэль». На этот раз владелец заведения, известный киевский ресторатор Сергей Гусовский январь 2011 года посвятил Сардинии и вину Соаве.

 

Легенды винной Франции


Виноторговая компания «Витис Групп» организовала встречу украинских сомелье с представителем известного французского производителя вина Domaines Barons de Rothschild (Lafite) г-ном Рено Паскаль-Муссияром, который провел «Гастрономический экскурс во Францию».

 

Зима – бармены торжествуют


В зимний период рестораны привлекают посетителей горячими напитками и горячительными коктейлями. Так, бармены киевского заведения «Кувшин» предлагают глинтвейн на грузинском вине «Хванчкара», в «Каве дель Вино» подают портер с вишневым соком и гренадином либо с медом, мускатным орехом и лимоном, а также фирменный глинтвейн «Тюнель». В ресторане «Сервиз» делают ставку на чай. Представив новую для украинского потребителя линейку ТМ «Бирюзовые чаи», владельцы надеются, что согреваться придут к ним благодаря именно этому бренду. В карте представлено восемь зеленых вариантов чая и один черный. Пивоварня «Шато Славутич» предлагает глинтвейны «Оранж», «Зимняя вишня» и безалкогольный, а также грог «Капитанский». В IQ Bar гроги подают на выбор – яблочный, ягодный и «Королевский», а глинтвейны разделены на предложения по типу используемого вина – белый, красный и розовый. В Golden Gate Pub выбор согревающих напитков – один из самых представительных в столице. Здесь можно заказать глинтвейны «Классический», «Белый», «Зимняя вишня», «Яблочный»; пунши – «Шотландский», «Северный», чайный с лимоном; гроги – «Классический» и «Медовый».

 

Как порадовать гостей? Всем бургундское налей!


Компания «Долмарт» в киевском ресторане «Старе Запорiжжя» 26 января провела дегустацию вин Дома Joseph Drouhin (Бургундия).

 

Международные новости DRINKS+ #1/2011


РОССИЯ

Vinnaya Karta Open как индикатор качества

Вновь стартует международный конкурс вин и спиртных напитков Vinnaya Karta Open, который впервые прошел в апреле 2004 года. Его организатором стала газета «Винная карта».

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!