Каждый был бы рад съездить в персиковый сад. PEACH, или Как украинские ритейлеры посетили персиковые кооперативы Греции


 

 

В июле текущего года, по приглашению компании Novacert (Греция), редакция D+ организовала группу из журналистов и представителей известных украинских торговых сетей – «Фуршет», «Караван» и Delight для путешествия в персиковый рай. Украинцы приехали в греческий город Вергина, чтобы «проинспектировать» лучшие греческие персиковые кооперативы.

 

Истина - в вине, вина - в Соаве. Анна Алексеева, член Итальянской ассоциации сомелье (A.I.S.), лицензированный гид по Вероне

 


 

В наше время сложно найти уголок без будничной суеты. Место без китча и безвкусицы. Город, где в каждой детали ощущаются тонкий аристократический вкус и гармония природы. А теперь представьте себе величественные замки, колокольни и благородные виллы, буквально утопающие в море виноградников. Представили? Вы найдете все это в Соаве. Те, кто бывал в Соаве, всегда влюблялись в этот город с первого взгляда. А те, кто пил вина Соаве, испытывали любовь с первого глотка.

 

Однажды в Америке, или Ркацители всех стран, объединяйтесь!


 

 

В рамках обучающей программы SABIT в Америке на винодельне доктора Франка – выходца из Одессы – состоялась историческая дегустация вин из сортов Саперави и Ркацители. В ней приняли участие образцы из Грузии, Украины, Молдовы и США, а дегустаторами стали сами производители этих стран и журналисты Америки. И, конечно, единственный в своем роде представитель D+.

 

Мне снилась Африка


Рост популярности южноафриканских вин во всем мире не случаен – этой стране есть что предложить и чем удивить – как аматеров, так и профессионалов винного дела. Украинские ценители вина не отстают от остального мира – активно пробуют и влюбляются в вина Южной Африки, от чего их потребление в Украине постоянно растет. Чтобы рост был более существенным, южноафриканские виноделы привлекают к себе внимание всяческими предложениями и мероприятиями – от доступной цены до профессиональных дегустаций. Самый масштабный тестинг вин Южной Африки состоялся накануне лета текущего года.

 

Pometti в плену супертосканского вина

 


 

Не успели тосканские виноделы выдохнуть после страстей по Антеприме, как нужно спешить в родные пенаты и готовиться к наплыву жаждущих вина и зрелищ туристов.

 

Кулинарный институт Америки – кузница, житница, здравница


 

В рамках обучающей программы SABIT в США представитель D+ посетил один из филиалов CIA. Увы, не ЦРУ, но тоже серьезное учреждение – Кулинарный институт Америки. В преддверии экзаменационной страды публикуем репортаж об этом престижном вузе, выпускники которого сегодня возглавляют звездные рестораны по всему миру

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!