Из Тосканы вино – какое оно?


 

В календаре каждого уважающего себя винного журналиста и байера середина февраля традиционно отмечена как обязательная для посещения предпоказа вин Chianti Classico, Nobile di Montepulciano и Brunello di Montalcino в Тоскане.

 

«Ветропак Гостомельский Стеклозавод»: быть стильным – быть первым!


 

На последнем конкурсе «Українська зірка упаковки 2014» победителем в номинации «Упаковка для напитков» стал «Ветропак Гостомельский Стеклозавод», представивший бутылку для водки ТМ «Первак».

 

Jolie-Pitt & Perrin: когда третий не лишний


Вино Chateau Miraval Rose 2012 от самой известной голливудской пары вошло в ТОП-100  авторитетного американского винного издания Wine Spectator по итогам прошлого года.

 

Не амароне единым

 


 

 

Винные дороги Вальполичеллы длинны, извилисты и традиционны в своей живописности.

 

Ярослав Когут, шеф-сомелье: «Только перестав сравнивать себя с другими, мы можем сохранить самобытность»


 

Сегодня сложно не затеряться в многочисленных тенденциях и веяниях, предлагаемых миром гастрономии. Некоторые рестораторы предпочитают не отставать от конкурентов и соответствовать кулинарным трендам, другие напротив – стоят  особняком. Ярким примером последнего является киевский ресторан «Вино Град». О философии заведения нам поведал его шеф-сомелье Ярослав Когут.

 

Долгая игра австрийского вина


 

В то время, когда французские и итальянские производители украшают свои дворики в преддверии Божоле Нуво и Новелло, находчивые австрийцы уже в конце октября открывают сезон игристых вин.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!