Украинское виноделие. Корни прошлого и ростки будущего


Украинская корпорация по виноградарству и винодельческой продукции «Укрвинпром» в середине июня провела выездную встречу в Центре культуры вина «Шабо».  Полсотни технологов во главе с председателем центральной дегустационной комиссии Эдуардом Армаисовичем Михайлянцем оценили игристые и тихие вина из сорта Шардонне, продаваемые на территории Украины. В основном акцент был сделан на отечественную продукцию, но попадались и образцы, импортируемые из ближнего и дальнего зарубежья.

 

«Неббиоло Прима». Быть первым – это характер, стать лучшим – это судьба


Что значит – быть первым? Быть, к примеру, производителем вина, которое признано в мире «вином королей и королем вин». Или дегустатором, участвовавшим в премьере, первым снявшим с него пробу. И то, и другое – ответственность и большая честь. Такой миссией для обозревателя D+ стало посещение «Премьеры» Пьемонта с традиционной дегустацией его вин и путешествием по винодельням региона от мала до велика.

 

Северная Греция: у подножия винного Олимпа


 

Греция – бесспорно, один из древнейших винодельческих регионов мира. Вино  и оливковое масло – не только альфа и омега  греческой эногастрономии, но и в значительной мере – основа медицины, религии и торгово-экономических отношений. Сегодня родина Диониса усиливает свои позиции на рынках старой Европы, стран Азии, а также Северной и Южной Америки, где особенно популярна автохтонная Греция.

 

Правила правильных виноделов


 

Отпуск был в разгаре. Южное солнце, пляж и наполненные политикой разговоры изрядно  утомили. Сердце жаждало уединения, а разум требовал новых впечатлений и положительных эмоций. Через час двадцать  пути от города я получила все сполна, в том числе порадовав свои рецепторы порцией славного местного вина.

 

IFFIP: форум собрал кворум


 

Несмотря на то, что ряд украинских выставочных мероприятий был отменен в связи со сложившейся экономической и политической ситуацией в стране,  международный форум пищевой промышленности и упаковки IFFIP (International Forum Food Industry and Packaging) не просто состоялся, но стал событием резонансным и своевременным.

 

Concours Mondial de Bruxelles: 20 лет побед



Мой роман с Concours Mondial de Bruxelles начался три года назад, когда я впервые посетила это масштабное действо. Тогда, в 2012-м, все происходило в Португалии. На следующий год местом дислокации конкурса стала Словакия. И вот сейчас, в мае 2014-го, я и еще 309 дегустаторов оказались в Бельгии, там, откуда ровно 20 лет назад конкурс начал свою историю и свое шествие по миру. Именно шествие, так как из года в год он меняет страну проведения, наращивая объемы и увеличивая как собственную популярность, так и значимость наград для вин-участников.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!