А ВОЗ и ныне там


Недавно украинские СМИ  со ссылкой на РИА «Новости» распространили данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Согласно им, цитирую по оригиналу, «в рейтинге  «самых пьющих» оказались Чехия с показателем 16,45 литра алкоголя на человека в год, Венгрия – 16,27л, Россия – 15,76л, Украина – 15,6л, Эстония – 15,57л, Андорра – 15,48л, Румыния – 15,3л, Словения – 15,19л, Беларусь – 15,13л, Великобритания – 13,37л». нисколько не сомневаюсь в глубине и объективности ВОЗ при исследовании такого распространенного социального недуга, как алкоголизм. Но меня разочаровало выборочное использование материалов ВОЗ для информирования граждан.

 

Wine&Vine от Павла Швеца


Потратить или грамотно вложить?

 

Вот в чем вопрос! Хотя, спору нет, многое сегодня делается в Украине для восстановления виноградарства и виноделия: работает министерство, готовятся и принимаются новые законы, постановления. Есть даже специальный фонд, из которого используются средства для новых садов и виноградников!

 

Wine&Vine: отзывы и комментарии

 

В Drinks+ №3 2010г. было опубликовано открытое письмо-обращение Павла Швеца к украинским производителям вина, в котором он писал о наболевшем: вновь были озвучены необходимость контроля происхождения виноматериала, проблемы обезличенного продукта и потребности разделить вина на уровни по происхождению. На эти размышления откликнулись ведущие эксперты винного рынка. Их отзывы D+ публикует ниже.

 

 

Wine&Vine от Павла Швеца


Журнал DRINKS+ презентует новую полемическую
рубрику, где задает тематику диспута известный многим
гуру всех сомелье Украины и России Павел Швец.

Автор и редакция приглашают читателей принять участие
в обсуждении острых тем современного винного рынка Украины.
На адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript предлагаем отправлять письма и комментарии, самые интересные из которых будут опубликованы в ближайших номерах журнала.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!