Алекс Робертсон: о друзьях, зеленом чае и кусочке льда в бокале


 

Так уж сложилось – литература ли или умный маркетинг тому причина, – но виски вошел в славянскую ментальность как элемент престижности, атрибут каждого уважающего себя аристократа. И лишь значительно позже мы стали понимать, что виски, как Восток – дело тонкое, а разбираться в виски нужно не только потому, что комильфо, но и чтобы не слыть лузером.

 

ТРИ ПЛЮС ДВА, Savoir faire – le faire faire – le faire savoir


 

Есть в ресторанном бизнесе люди, чьи имена известны куда меньше, чем названия их удачных проектов. Сегодня мы хотим познакомить читателей с удивительной парой.

 

Марио Грубе: в поисках идеального вкуса

 


 

В ноябре прошел «Международный экспофорум ресторанно-отельного бизнеса и клининга». На одном из центральных стендов было особенно людно. Потрясающий аромат кофе и мастер-класс от всемирно известного бариста из Германии Марио Грубе волшебным образом притягивали, все больше и больше людей. Мэтр кофейного дела в перерыве дал интервью для журнала Drinks+.

 

«ШАБО» - центр культуры вина


Интервью c первым заместителем генерального директора компании «Шабо» Ю.Н.Шелеховым

 

Дейл ДеГрофф: «Ваши бармены, как спортсмены…»


Каждому профессиональному и даже начинающему бармену должно быть известно его имя. Автор ряда бестселлеров о коктейлях, наставник для тысяч барменов, «Король миксологии», как его часто называют, Дейл ДеГрофф посетил Киев, чтобы поделиться секретами мастерства с украинскими барменами.

 

Французы наступают и выигрывают,или Приключения Большого Сержа в России


Серж Фери – большой и авторитетный шеф-повар, намерившийся, подобно Наполеону, покорить Россию, – да так и вросший в русскую землю корнями уже на целых 15 лет. В Санкт-Петербурге у Большого Сержа (как ласково называют его коллеги и почитатели кулинарного таланта) уже давно семья, русская жена, а за плечами – работа во многих ресторанах и гостиницах Питера.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!