Жан-Клод Рулло: «Если вы считаете, что достигли совершенства, значит – вы остались позади»


«Кадры решают все» -– фраза, некогда высеченная в нашем сознании, пожалуй, и сегодня не теряет своей актуальности. Слаженная работа профессионалов – одна из главных составляющих успеха любого бизнеса, тем более ресторанно-гостиничного. Но, даже зная всю кухню, предпринимателям достаточно сложно оставаться в струе – потребитель эволюционирует, а вместе с ним растут и его запросы. Какие ошибки сегодня допускают украинские специалисты в сфере обслуживания, нам поведал метрдотель, маэстро французской эногастрономии господин Жан-Клод Рулло, который недавно посетил украинскую столицу в рамках Фестиваля Гастрономического Искусства Martell.

 

Мишель Орт: «Я родился в кастрюле»


 

Французский шеф-повар с мировым именем Мишель Орт является амбассадором эльзаской кухни. При этом родным винам он предпочитает хорошее светлое пиво и качественную украинскую водку. О том, что нынче ценится в мировом поварском искусстве, о гастрономических фестивалях, секретах знаменитого Поля Бокюза и своей любви к Украине, месье Орт поведал журналу DRINKS+.

 

Последняя трапеза: есть или не есть?



21 декабря – последний день в календаре майя. А, может, просто – последний день… Но не будем о грустном. Неисправимые оптимисты даже в казни  готовы видеть приятные моменты: ведь приговоренный имеет право на  последнее желание – выкурить сигару, распить бутылку Шато д’Икем, съесть обожаемую картошку-фри… В конце концов, не так уж существенно (что в наших силах отменить?), настанет ли конец света или нет,  но любопытно, как провели бы свою последнюю трапезу наши  рестораторы.

 

Вадим Ушаков неиндустриальный перфекционист, винный эксперт и просто приятный собеседник

 


 

 

 

Вадим Ушаков – личность в наших кругах известная. Он был одним из первых и остается одним из лучших винных экспертов в Украине. Сегодня его очередной проект        Richebourg только проходит стадию становления. О том, в каких условиях это происходит, а также о рынке, людях, «программах лояльности для сомелье» и прочих интересных моментах Вадим поведал журналу D+.

 

Castello Di Gabiano – скромное обаяние итальянской аристократии


Когда я готовилась к интервью с маркизом г-м Джакомо Каттанео Адорно, то и дело вспоминала  отрывки из историй различных монарших династий – так мне хотелось представить образ знатного человека, с которым предстоит общаться.  Однако, как оказалось, г-н Адорно скромно избегает разговоров о своих титулах и званиях. Зато со страстью говорит о любимом деле, да, впрочем, и обо всех делах, за которые берется. Он винодел, общественный деятель и просто интересный, образованный человек, который достойно несет имя своего знатного рода.

 

Создание вина сродни искусству...


Алексей Дьяков – совладелец единственного в Украине исторического шато «Винодельческое хозяйство Князя П. Н. Трубецкаго» – относится к плодам своего труда критически. И это несмотря на то, что его вина получили немало объективно положительных отзывов как в Украине, так и России, и Европе. Такой подход к своему делу – со здоровой долей самокритики –вызывает особое уважение. Мы встретились с Алексеем в его киевском офисе и за бутылочкой «Пино Блана» побеседовали о том, что было, есть и будет на одном из лучших винодельческих предприятий Украины.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!