Philippe CASTEJA: «Мы не боимся, ведь это часть игры»


 

Президент Совета Гран Крю (CONSEIL DES GRANDS CRUS CLASSЕS EN 1855) господин Philippe CASTEJA рассказал обозревателю D+ Юлии Лазаренко о лучших винах Бордо, реформах наполеоновской Классификации 1855 года, наследии ЮНЕСКО и личной влюбленности в напиток богов. 

 

Роскошь свободы под брендом Coravin



«Система Coravin полностью изменила мои отношения с вином, предоставив мне свободу получать доступ к любому вину, в любое время и в любом количестве, без необходимости когда-либо вынимать винную пробку. Самое главное, что я могу разделить свою любовь к вину со своими друзьями и семьей – мой винный погреб превратился в мой бар».
Грег Ламбрехт, основатель Coravin ™ Inc

 

«Без конкуренции невозможно быть лучшим…», - Михаил Зельман, ведущий лондонский ресторатор и член Жюри Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®, дал эксклюзивное интервью для Премии.

 


 

 

Известный ресторатор и учредитель Global Craftsmen Group Михаил Зельман в этом году вошел в состав Жюри Национальной Ресторанной Премии СОЛЬ®. Мы беседовали о стимулах для личностного роста, пользе наград, конкуренции в отрасли и о том, что есть хороший ресторан.

 

Круги на вине


 

Коньячные спирты, полуторапроцентный сбор и проблемы отечественных питомников стали предметом беседы журнала D+ с начальником отдела развития садоводства, виноградарства и виноделия Департамента земледелия Министерства аграрной политики и продовольствия Украины –  Виктором Николаевичем Костенко.

 

Le Cordon Bleu: тихо плещется вода, голубая лента – принимайте, господа, будущих студентов


 

 

Недавно в украинскую столицу пожаловали представители легендарной кулинарной школы Le Cordon Bleu с целью провести мастер-класс для своих потенциальных студентов (как, впрочем, и всех неравнодушных к эногастрономическому миру).

 

Вина «Тамада» отныне в руках маэстро. Новое звучание грузинских вин от GWS…


 

Несмотря на трепетное отношение к своим традициям, грузинские виноделы стали все чаще обращаться за консультацией к специалистам из старой доброй Европы.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!