Реклама алкоголя в вопросах и ответах


Стоит ли говорить, что новые правила рекламы алкоголя, возникающие в связи со вступлением в силу ряда новых положений Закона Украины «О рекламе», вызывают  массу вопросов не только у операторов рынка, но и у самих законодателей. Многочисленные петиции и прочие усилия нашей редакции, направленные на прояснение ситуации, дали, вынуждены признать, весьма скудные результаты.

 

Текила, джин и ром – взгляд под рейтинговым углом


Не секрет, что при существующем разнообразии брендов в мире, в Украине их выбор по-прежнему довольно скуден. Тем не менее, свои марки в нашей стране представляют ведущие международные корпорации, импортеры и производители: Pernod Ricard и Bacardi-Martini Group имеют свои представительства, соответствующее дочернее предприятие не так давно появилось в Украине и у французского «Бельведера», Diageo поставляет свои напитки через «Баядера-импорт», а Brown-Forman Corporation сотрудничает с украинской The Coca-Cola Hellenic. Благодаря этим компаниям, выполняющим в том числе и просветительскую миссию, говоря о роме, текиле или виски, потребитель подразумевает не только категорию напитка: он уже неплохо ориентируется среди конкретных марок крепкого алкоголя.

 

Искусство искусно одеть бутылку


Ведущая роль упаковки товара – аксиома. Никто не спорит с тем, что именно внешний вид продает продукцию. Однако отечественные операторы сегментов слабо- и безалкогольных напитков уделяют дизайну на удивление мало внимания.

 

Головокружительные виражи чайных купажей


Если верить исследованиям, порядка 60% украинцев предпочитают пить чай. Экономическая ситуация, курс доллара, изменение цены на газ и прочие форс-мажоры изменить этого не в силах.  Осталось только ответить на вопрос: «Какой чай будем пить, господа?».

 

Украинская реальность португальского вина


Нет смысла скрывать: у портвейна в нашей стране в какой-то момент оказалась подпорчена репутация. Навсегда ли? Сможет ли качество современных напитков вернуть утраченный имидж? Чтобы разобраться в ситуации, Drinks+ обратился к тем, от кого зависят вкусы соотечественников, в первую очередь – к поставщикам элитного алкоголя, сомелье и кависта ведущих бутиков. В настоящее время портвейны в Украину поставляют четыре компании – «Марком», «ПремиумВин», «Орландо» и «Бюро Вин». Список причастных, справедливости ради, мог бы быть больше, но...

 

Мы вопрос поставим так: с чем бы выпить арманьяк?


Старая добрая традиция пить арманьяк без сопровождения в украинских заведениях оказалась не такой уж нерушимой, благодаря чему появилась возможность познать совершенно новую вкусовую палитру.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!