Март. Рынок игристого. Взгляд эксперта


Мы продолжаем серию публикаций, посвященных импортному алкоголю. Эту подачу посвятим игристому во всех его проявлениях – французскому шампанскому, итальянскому spumante, немецкому sekt, испанской cava. Так как, согласно международным правилам, общепринятая у нас дефиниция – «шампанское» может применяться только к продукции, выпущенной в провинции Шампань, далее я буду использовать термин «игристое» при упоминании украинского продукта.

 

Жизнь и смерть звездных релизов.

 


 

 

«Новое – это хорошо забытое старое» – принцип, столь часто применяемый человечеством, подразумевает возрождение к жизни в том числе некогда популярных напитков. «Тот самый вкус!» и другие аналогичные слоганы доносятся с телеэкранов и бигбордов. Но новый-старый лимонад, пиво или водка – в большей степени, это маркетинг: название, имитированный дизайн и рекламная кампания в ретро-стиле. Когда же восстают из небытия сложносочиненные напитки – коньяк (бренди) или виски – это уже совсем другая история. Порой почти детективная…

 

Код змеи, или Как сертифицировать алкоголь в Америке?

 


 

 

 

Нацелившись на зарубежные рынки, производитель сталкивается с различными проблемами, связанными с наличием определенных стандартов для импорта в каждой из отдельно взятых стран. Пока изготовители их исследуют, расскажем о Tax and Trade Bureau Laboratory, занимающейся анализом напитков и табака, поступающих в США. В этой организации побывал представитель Drinks+ во время посещения Америки по программе SABIT.

 

От простого к сложному, от крепленого к сухому


 

 

Украинский рынок вина меняется. Вместо огромного количества крепленых и десертных виноградных напитков появляются сухие вина, если не полностью, то частично подтвержденного происхождения.

 

Подводные течения минеральных вод


 

 

Недавно украинскую столицу посетил лучший сомелье мира 2007 года Андреас Ларссон. Кому-то покажется странным, но звездный сомелье нанес нам  визит, чтобы научить пить… воду. Вдохновившись задачей, и мы решили  глубже окунуться в эту тему.

 

Нострадамус нашего времени, или В чем ошибался Великий и Ужасный Р.П.


 

На составителя винных рейтингов Роберта Паркера можно молиться, можно полагаться, а можно его мнение безапелляционно опровергать. Так или иначе, реакция профессионалов на этого гуру винного рынка, как правило, полярна. Особенно много споров вызывает его прогноз развития винного рынка до 2015г., сделанный еще в 2004 году.  До завершения спрогнозированной программы изменений остается буквально 2 года. И в канун 2013-го мы решили выяснить, насколько сбываются предсказания. Ниже приведены мнения американского гуру и отзывы украинских и российских экспертов.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!