Stoli Gold: европейское золото


 

 

 

Латвия... Страна мечты. Количество природных ресурсов в ней на душу населения превышает среднеевропейские показатели.


 

 

 

Латвия... Страна мечты. Количество природных ресурсов в ней на душу населения превышает среднеевропейские показатели.

Так, земли, например,  на одного жителя здесь приходится в 10 раз больше, чем в Нидерландах, а возобновляемых водных ресурсов – в 10 раз больше, чем в среднем в мире. Именно в этой замечательной стране рождается уникальная водка STOLICHNAYA® GOLD – ультра премиальное продолжение полюбившейся украинцами водки STOLICHNAYA. Ее создают из высококачественного спирта «Альфа» последнего поколения, который проходит четырехкратную фильтрацию на современном европейском предприятии Latvijas Balzams.

Спирт
Спирт последнего поколения «Альфа» создан с применением самых передовых технологий очистки. Он производится из отборных сортов пшеницы, т.е. исключительно из зернового сырья, в отличие от других спиртов, которые могут вырабатываться из смеси зерна и картофеля. Но главное принципиальное отличие спирта «Альфа» от существующих спиртов – ужесточенные требования к содержанию метилового спирта – не более 0,003%, тогда как для спирта «Люкс» этот показатель – 0,02%. «Альфа» относится к спиртам наивысшего качества, используемых сегодня в производстве алкогольных напитков, заслуживающих отдельного внимания.


Вода
Главная отличительная особенность STOLICHNAYA® GOLD – эталонный вкус и исключительная мягкость. Артезианская вода для изготовления STOLICHNAYA® GOLD проходит естественную фильтрацию через редкий минерал шунгит, что делает водку необычайно мягкой. Единственное месторождение шунгита находится в Карелии, нигде больше в мире пока эта удивительная по своему составу и структуре порода не встречалась. Шунгит обладает целебными свойствами, которые были известны еще нашим предкам. В результате взаимодействия с шунгитом вода не только очищается от примесей, но и обогащается минералами.

Фильтрация
Сначала водку фильтруют через кварцевый песок, а затем – через березовые угольные фильтры. Затем Gold смешивают с чистой родниковой водой, добытой из артезианских скважин Риги, и водка обретает свой уникальный характер. После смешивания специально подготовленной воды со спиртом «Альфа» водку фильтруют через инновационный фильтр с золотой нитью, который делает и без того гармоничный вкус водки STOLICHNAYA® GOLD совершенным. Фильтрация водки через специальные мембранные фильтры с золотой нитью – это новая технология, впитавшая в себя древние традиции, когда благородные металлы использовались в косметических и медицинских целях, например, для обеззараживания воды и оздоровления организма. При прохождении водки через такой фильтр ионы золота обогащают водку и придают дополнительную нежность и гармоничность напитку.

Органолептика
В результате использования уникальных технологий и чистейших ингредиентов получается исключительно чистая водка с тонкими ароматами кожуры цитрусовых и аниса. Округлое, но яркое начало продолжается средненасыщенным вкусом с оттенками крема, ванильного суфле, сахарной пудры и нюансов тонких специй. В послевкусии STOLICHNAYA® GOLD продолжительные тона сливок и специй завершают органолептический портрет этой богатой и аккуратной водки.

 

Вся правда о "винте"


 

 

Несколько лет назад один мой знакомый украинский импортер рассказывал историю о том, как пытался уговорить  своего зарубежного партнера – производителя вина – укупоривать бутылки, предназначенные для  рынка Украины, традиционной корковой пробкой, а не  современным винтовым колпаком.

 

Ударим градусом по алкоголю!


 

 

Являясь крупнейшим потребителем алкоголя, именно США в 80-е годы. «танцевали и вели» отрасль. Поэтому, когда американские импортеры потребовали уравнять спиртуозность крепких напитков, рынок сдался без боя и снизил крепость до отметки в 40 градусов.

 

Аристократические утехи англичан и не только


 

 

Если лучшие в мире вина производят во Франции, то наиболее громкие и денежные сделки с ними происходят на английской земле. И в Средние века, и в настоящее время Объединенное Королевство остается крупнейшим скупщиком алкоголя.

 

2013 год не станет миллезимом века для Бордо


 

 

2013 год для виноделов Бордо выдался нелегким, из-за чего им приходилось неоднократно вмешиваться в процесс производства.

 

PUNTAY SAUVIGNON 2007 – 2009. Элеонора Скоулз


 

 

 

Этот совиньон блан из Альто Адидже не теряет фруктового вкуса даже после 6 лет жизни

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!