Во власти пузырьков, или Приходите завтра


 

Несмотря на то, что шампанское* традиционно воспринимают как напиток праздничный и чаще новогодний, в мировой ресторанной практике с приходом лета принято приглашать гостей на бокал прохладного игристого. Что ж, лето – тоже повод для праздника.  Окунемся в тему и мы.

 

Вино с дымком, или Почем опиум для народа


 

В последнее время зарубежные винные блоги запестрели информацией о весьма неординарном бленде – вине с марихуаной. Якобы столь смелый продукт даже успел обрести ряд почитателей. Сам факт, что подобный ассамбляж вызывает большой интерес как со стороны профессионалов, так и обывателей, удивления не вызывает. Но вот есть ли у этого напитка будущее? «Откуда идет дым», попыталась разузнать редакция D+.

 

Свежий прогноз


 

Согласно исследованиям Baum+Whiteman (нью-йоркской компании-консультанта по вопросам ресторанного бизнеса), гастрономические тенденции наступившего года будут существенно отличаться от предыдущих.

 

Особенности национального виноделия


Проблемы, с которыми столкнулась Украина после аннексии Крыма, самым негативным образом отразились на винодельческой отрасли всей страны. И дело даже не в том, могут исчезнуть крымские вина с прилавков украинских  магазинов или нет, проблемы намного глубже. Касаются они как самих производителей полуострова, так и, повторим, всей отрасли.

 

Окружение, что надо: Anejo, Blanco, Reposado


 

Какая текила по нраву потребителю? Во сколько обходится ее производство? После каких конкурсов происходит взлет продаж? Ответы на эти и другие вопросы журналисту Drinks+ дали производители мексиканского напитка.

 

Австрийский поворот: низкий урожай, но экспорт увеличил оборот


 

За 2013 год экспорт австрийских вин достиг рекордного оборота. Не секрет, что прерогативой данного продукта на любом рынке всегда являлось качество, а не количество, и, тем не менее, за последнее время его присутствие во многих мировых картах заметно возросло. 

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!