Вина и лоты: перезагрузка в сети


 

Мировой коллекционный винный рынок перенасыщен как никогда. Сами же коллекционеры часто ощущают переизбыток продукции и готовы «перезагрузиться». Поэтому цель многих нынешних аукционов, проводимых в сети, –  не только выручка средств для закупки новых лотов, но и освобождение места в погребах, обновление образцов, а также рекламная кампания того или иного вина. Выигрывают здесь все и, в первую очередь, покупатели. Какие же аукционные площадки предлагает Интернет?

 

Далекая Америка – рядом!

Созданный в штате Калифорния сайт и действующий интернет-магазин www.winebid.com, несмотря на свое «далекое» расположение, активен и популярен во всем мире. Winebid.com  имеет более 78тыс. зарегистрированных пользователей. И это неудивительно. Интерфейс сайта привлекателен и, в первую очередь, удобен и прост в использовании. Он не перегружен темами. А четкость разделения на покупку и продажу делает поиск нужного вина простым и быстрым. В приоритете – вина из США, Франции и Италии. В меньшем количестве участвуют австралийские, португальские, испанские и немецкие вина. Winebid.com  – это место, где без проблем можно найти редкое вино  с еженедельным обновлением ассортимента, а также простой и эффективный инструмент продажи своего вина на мировом рынке. На главной странице – лучшие предложения текущей недели.


www.sbwineauction.org отличается от других американских винных аукционов главной целью своего создания. Виноделы района Санта-Барбара создали этот аукцион, чтобы помочь нуждающимся и больным. Поэтому даже на главной страничке много информации на социальные темы. В самом разделе аукциона тяжело найти разновидности вин, зато много информации об участниках торгов. Предоставлены также профессиональные фотоматериалы. Сайт рассчитан скорее на местную публику. Для мировых пользователей этот аукцион будет менее интересным, хотя информативным.

С главной страницы www.cellarbid.com становится ясно, что создатели винного аукциона подошли к организации торговой он-лайн площадки своеобразно. Здесь нет перенасыщения бутылками, описаниями, ценами. Большинство линков направлены на общение покупателя и продавца. Цветовая гамма текстового наполнения удобна и активно помогает найти нужный ответ. Источник не пестрит картинками, а располагает оперативной информацией для потребителя. Такой сайт больше подходит для винных брокеров. Хотя есть разделы, где можно найти коллекционные вина по вменяемым ценам для обычного соискателя. Есть линки на Facebook и Twitter.

Сайт www.ackerwines.com представляет самый старый и уважаемый винный магазин в Америке (1820г.) – Acker Merral & Condit. Навигация понятна и проста в использовании. Удобный перечень дат аукционов и время их начала ускоряет поиск нужной позиции. В отличие от других сайтов, он имеет свой раздел «Новости», а также видеоинформацию об аукционах и дегустациях. Отдельной линией представлены редкие коллекционные предложения. Интересным разделом являются «Дегустационные заметки» с познавательными репортажами из регионов. Представленный на аукционе ассортимент лотов не предусматривает большой выбор вин. Описание лотов черно-белое – воспринимается не совсем привлекательно, хотя, в целом, сам сайт красочный.


Близкая Европа – недалеко!

Винный аукцион Sterling, представленный сайтом www.sterlingwine.com.au, является платформой преимущественно для австрийских вин. Небольшим числом экземпляров презентованы итальянские и французские вина. Страничка  с аукционными предложениями выдержана в черно-белом варианте, согласно европейской традиции разработки сайтов. Несмотря на огромный объем бесплатной и важной информации, здесь много обязательных полей для регистрации, что иногда забирает дополнительное время. Но факт, что именно на аукционе Sterling было продано более 10тыс. бутылок легендарного Penfolds Grange, подтверждает, что сайт выполняет функции винного аукциона на все «5».


Страница www.thewinesociety.com выглядит лаконично, строго и изысканно – как и подобает английскому обществу. Четкость построения навигации позволяет быстро найти вино из нужного региона, узнать о нем подробную информацию, ознакомившись даже с внешним видом бутылки, что не всегда можно сделать на других аукционных веб-страницах. Удобное и компактное построение линии новых предложений. Органичность подачи привлекательна и точна. Раздел «Мировые новости» выполняет полную новостную задачу, да еще и с красочными фото и аналитической инфографикой, что наверняка будет интересно как обычному покупателю, так и винному эксперту. В целом, интерфейс насыщен и функционален.


Стильно оформленный www.langtons.com.au сразу же вызывает желание остаться на нем и найти нужный ответ. Удобная новостная лента на главной странице выдает сразу много информации о винных продажах, ценах, качестве. Единственная погрешность – сайт долго загружается (возможно, из-за перенасыщенности больших картинок). Но, в свою очередь, это делает его более наглядным. Удобный и подробный календарь аукционов. В целом складывается впечатление, что интерфейс и текстовое наполнение создавали профессионалы своего дела. Дизайн некоторых разделов подготовлен удачно и познавательно, а заголовки помогают быстро и удобно ознакомиться с новостным потоком портала.


Многоликий сайт www.siciliana.it презентует не только винную карту сицилийского региона, но и демонстрирует историю этикетки, представленную целой галереей примеров. Художественное построение навигатора привлекает внимание, вызывает интерес. Из сайта осуществляется переход на sicilywine.com с простым построением интерфейса и удобными линками поиска и ознакомления с информацией. Плюсом предлагаемого сайта является размещение флеш-версий журналов с обзором винодельческих регионов и разновидностей вин. Познавательный и простой в обращении, источник насыщен энциклопедической информацией. Легкий и удобный поисковик.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!