FoReCh 2013: обучать и удивлять


 

Международный экспофорум рестранно-отельного бизнеса и клининга (FoReCh) 2013 успешно прошел в начале ноября в Киеве. Экспо-площадка, занявшая более 8тыс. кв.м, собрала более 200 участников компаний-лидеров рынка из разных стран.

 


Досье D+

Выставка в цифрах: • более 200 компаний-участниц из Украины, России, Нидерландов, Литвы, Италии, Германии, Польши, Франции, Испании;
• более 8000  кв.м выставочной площади; • около 15 000 посетителей; • 60 мастер-классов.


 Среди них Merx, Nestle, BergHoff, «Новый проект», «Торговый дизайн», «Контакт», «Империя торговли», BMG group «Maresto», «Bartcher», «Профитекс», «Евростандарт», Piramit, «Форвард»,  Accord Group, «Промастер», «Шен», «Меркс Тим», Golden Bar Group, Ionia, Carraro, Gemini, «Альфа СПА», «ДЮСО», «БТЛ», «ЕвроЭстетГрупп», Body Evolution, Dr. Sea, «Курорт Сервис» и др. Каждая компания-участница  подготовила к экспофоруму новые образцы продукции, так как именно данная выставка обеспечивает целевую аудиторию и имеет авторитет среди специалистов ресторанно-отельного бизнеса. И практически на каждом стенде ежедневно проводились семинары, мастер-классы и яркие презентации. Кроме того, и сами организаторы представили насыщенную программу. В частности, проект «Кухни народов мира», который представлял собой  практические мастер-классы высокой кухни от мэтров кулинарного искусства. Впервые в Украине представители известных кулинарных школ показали мастерство приготовления блюд высокой кухни, а сам день прошел под флагом Италии, которую представили Пьеро Ренон и Уго Мура – шеф-повара известной школы кулинарного искусства IFSE.


День Франции на «Кухнях народов мира» курировали шеф-повара Жерар Фуше, Алексис Какелар, Ален Реньо, благодаря которым посетители получили уникальную возможность увидеть работу лучших представителей французской кулинарной школы, рассмотреть тонкости и особенности их подхода к созданию настоящих кулинарных шедевров. В формате интерактивного общения они раскрывали секреты приготовления некоторых блюд, к примеру, супа-пюре из каштанов и фуа гра, слоеного савояра и рагу из курицы с виноградом и грибами.
Еще одно яркое событие – кулинарный поединок «Кулинарные звезды зажигают», на котором участники шоу «Пекельна кухня» удивляли зрителей своим кулинарным мастерством, совмещая несовместимые ингредиенты.
Тем временем конференц-залы на три дня стали эпицентром событий ресторанно-отельного бизнеса. И наиболее значимым событием оказался Форум гостеприимства, который состоял из серии мастер-классов от экспертов по ключевым вопросам ведения бизнеса. Кроме того, организаторы совместно с Ассоциацией ресторанов Украины, компанией «Ресторанный консалтинг» подготовили интересный проект «Рестораны и друзья», на котором докладчики поведали участникам последние новости по темам: «Как создать первоклассный ресторан», «Как оптимизировать налогообложение в ресторанном бизнесе», «Что важно для посетителей ресторана», «Как креативно накормить гостей ресторана». Специальной гостьей «Ресторанов и друзей» оказалась ведущая самого популярного ресторанного телешоу «Ревизор» – Ольга Фреймут.


Своеобразным «десертом» выставки стала зона конкурса «Арт-дизайн кондитерского мастерства». На протяжении трех дней взоры посетителей были прикованы не просто к кондитерским изделиям, а к настоящим произведениям искусства. Но ароматы выпечки перебивались кофейными… В зоне украинского чемпионата бариста и чемпионата каптестеров прошел кофейный перформанс от лучших бариста Украины, победители которого получили путевку на чемпионаты мира World Barista Championship в Италии и  World Cup Tasters Championship в Австралии.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!