Книжный магазин


MUST VISIT IN UKRAINE

MUST VISIT IN UKRAINE издан на трех языках – русском, украинском и английском.

В нем представлено 150 ресторанных заведений Украины, около 30 фермерских хозяйств.
Количество страниц – 240. Формат – 210х180. Цена: 150 грн. Для оптовых покупателей предоставляется скидка (от 5экз.)

alt

Издательский Дом «Н» предлагает рестораторам, сомелье и просто гурманам первый в Украине гастрономический путеводитель – «MUST VISIT IN UKRAINE». Это иллюстрированное издание включает исторические очерки о кухне народов, живущих на территории страны, традиционные рецепты, глоссарий, рекомендации наиболее интересных ресторанов, охотничьих хозяйств, ферм, где выращивают натуральные и экологически чистые продукты. Здесь представлены самые яркие рестораторы страны и уникальные авторские рецепты от них.

Заказ по тел.: +38 044 288 1300/02, + 38 093 839 19 66


Издательство "BBPG"

«Ключ к винному погребу. Составление винных коллекций. Инвестиции в вино»

Питер Д.Мельтцер

Цена 260 грн

«Будучи обозревателем, который на винных аукционах сидит в первых рядах уже более двух десятков лет, я оказался свидетелем и активным участником зарождения и становления феномена коллекционирования вина. И хотя весьма отрадно, что мир поклонников вина неуклонно растет, меня поражает другое: слишком велико число потенциальных участников, явно предрасположенных к этому занятию, но предпочитающих оставаться в стороне то ли из-за превратных представлений о коллекционировании, то ли из-за страха «заболеть» аукционной лихорадкой».

С таких слов начинается книга Питера Д.Мельтцера «Ключ к винному погребу. Составление винных коллекций. Инвестиции в вино». Появление пока робкого, но все же интереса к коллекционированию у наших соотечественников и подтолкнуло наших обозревателей представить этот, на наш взгляд, весьма познавательный труд.
Сразу предупрежу: винный погреб в данном случае – это не столько помещение для хранения, сколько для коллекции напитков. Книга, прежде всего, ориентирована на любителя-новичка с хорошим достатком и свободным временем, проявившего интерес к вину и желание вникать во все нюансы создания погреба. Полнота советов и скрупулезный подход к деталям позволяет читателю лично сформировать коллекцию.
Впрочем, и специалисту есть чему поучиться. Автор настолько тщательно прописал некоторые моменты (например, участие в аукционах), что книга будет полезна и опытным отечественным сомелье, занимающимся созданием коллекций под частных клиентов.
Помимо общих характеристик, автор приводит и конкретные примеры создания коллекций, которые размещены в соответствующих разделах. Причем таблицы содержат и приблизительное количество бутылок, и среднюю их стоимость.
Ориентирами для подбора вина в погреб, помимо рейтингов и советов друзей, должны быть и личные  наблюдения, к чему и призывает автор: «Всегда имейте при себе блокнот для дегустаторских комментариев...».. «Попытайтесь определить свою собственную позицию. Например, сравните бутылки Chateau Pichon Longueville-Baron и Chateau Pichon Longueville-Lalande либо 1989 и 1990 годов, либо 1995 и 1996 годов».
Довольно любопытны разбросанные по книге примеры – описания существующих погребов различных владельцев.
Разобравшись с тем, какой погреб необходимо строить, следующими вопросами становятся, где и как приобретать вино. Поэтому большая часть книги посвящена именно данной проблеме. Автор советует перед началом закладки коллекции определиться с тем, чего именно вы от нее хотите, и, исходя из этого, определиться с процессом покупки вин. «Контакты с розничным продавцом» – глава полезная, однако не совсем актуальная для украинского рынка – у нас розничных, как и оптовых продавцов не так много: и клиенты, и торговцы знают друг друга не только в лицо, но и как чью тещу зовут.
Тем не менее, при выборе партнера есть смысл прислушаться к некоторым советам Питера Д.Мельтцера. Раздел большой и насыщен разнообразной информацией, в том числе рассматривается расширение коллекции с помощью личного консультанта, освещается вопрос специальных поставок, а также приводится список розничных торговцев США с адресами и и телефонами.
Более любопытным, на наш взгляд, является раздел «Покупка и продажа на аукционе». «До легализации винных аукционов в Нью-Йорке в 1994 году в Америке через аукционы коллекционных вин было продано на сумму менее $15млн. К 2005 году винные аукционы в Соединенных Штатах миновали рубеж в $166млн, причем на торгах в Нью-Йорке общая сумма продаж составила $79млн». Диапазон возможностей приобретения вин на аукционе, с одной стороны, огромен, с другой – ограничен рейтингами. Хотя, по словам автора, «на арену аукциона все чаще находят путь новые звезды, получившие благожелательные отклики в винной прессе». Важный момент, почему стоит участвовать в торгах: «Аукционные дома не являются владельцами вин, которые они продают, напротив, они выступают в качестве торговых агентов и поэтому не устанавливают торговых наценок (то есть не учитывают долгосрочные процентные ставки, стоимость хранения и страховые взносы), как это делают рестораны и розничные магазины. Таким образом, они теоретически могут продавать вина дешевле, чем в розничной торговле». 
Аукцион для тех, кто там оказался впервые, может превратиться в кошмар, поэтому советы, которые дает Питер Д.Мельтцер, действительно ценны: «Для того, чтобы разобраться, что и как происходит в аукционном зале, новичку лучше всего в первый раз просто поприсутствовать на торгах без намерения участвовать в них. Не нужно даже регистрироваться... Понаблюдайте за покупателями, попытайтесь понять, что такое шаг аукциона, проследите за движениями аукциониста и постарайтесь прочувствовать общий ритм торгов». Подробнее об аукционных шагах и тактике размещения ставок изложено в подглаве «Процесс размещения ставок».
Вводя в курс начинающих, г-н Мельтцер рассказывает обо всех этапах аукциона, один из которых – предаукционная дегустация.
Кроме вопросов организационных, автор дает и конкретные советы при покупке: «Всегда внимательно смотрите на уровень вина (ullage) в бутылке» и четко поясняет, почему. Приводится также таблица, которая иллюстрирует эти уровни.  Более чем любопытны «Советы завсегдатаев аукционов». Здесь размещена действительно важная информация, которая вам не позволит попасть впросак, к примеру: «На протяжении десяти лет клареты 1988 года остаются залежавшимся товаром, несмотря на очень высокие рейтинги. ...Получившие высокую рейтинговую оценку урожаи первосортных калифорнийских вин 2001 и 2002 годов провоцируют подорожание лучших образцов более раннего выпуска». 
Кроме покупок, на аукционах можно и продавать свои коллекции. Процесс описан в разделе «Как продать погреб на аукционе».
Не у всех и не всегда существует возможность лично присутствовать на торгах и разъезжать по винодельням в поисках необходимых вин. На помощь коллекционерам пришел Интернет. Он значительно облегчил как процесс поиска, так и приобретения желаемых напитков: раздел «Вино во Всемирной паутине» раскрывает все особенности, преимущества и подводные камни этих процессов.
Еще одна возможность Интернета – это покупка вина он-лайн. Процесс описан в главе «Как покупать вино он-лайн»  В этом же разделе содержится полезная информация о крупнейших коммерческих аукционных домах .
Дальше идет самое интересное – вы пьете вина из своей коллекции!  Следующий раздел книги «Как хранить и с удовольствием пить вино» посвящен вопросам содержания вина, правилам дегустации и сочетанию напитков с едой.
Автор раскрывает все моменты, которые необходимо учесть при создании собственной винной коллекции, в том числе и страхование. «Как и любую ценность, винную коллекцию следует отдельно застраховать от пожара, ущерба и кражи, если вы хотите получить возмещение ущерба в случае наступления страхового случая».
Подглавой в разделе «Как хранить и с удовольствием пить вино» является «Как организовать ваш погреб». Ведь если коллекция состоит хотя бы из нескольких сотен бутылок, за ними необходим контроль.
Разделом «Коллекционирование: предыстория» (стр.167), на наш взгляд, следовало начать книгу, так как именно здесь содержатся историческая информация и свидетельства о коллекциях и винных пристрастиях наших предков.
В главе «Новый аукцион» приводятся статистические и финансовые данные с ведущих современных торгов. Информация, бесспорно, интересная, но вряд ли для дилетантов, читающих книгу с целью создать свой винный погреб. Более полезной для начинающих коллекционеров станет глава «Вино и не только: аксессуары». «Для большинства энофилов коллекционирование – это не только приобретение бутылок вина. Если в вашем погребе имеются старые вина, которые ценятся наравне с произведениями искусства, то стоит задуматься об исследовании мира антикварных аксессуаров». Автор приводит информацию не только о современных штопорах, бокалах, декантерах, хранителях вина и табличках для стеллажей, но и о винтажных коллекционных аксессуарах, а также дает советы, где это все можно приобрести.
И напоследок, Питер Д.Мельтцер приводит перечень главных аукционных домов, их рекорды и аукционный индекс Wine Spectator.
В целом, автор сделал в книге акцент на аукционы и аукционные дома, что ни в коей мере не делает чтение и изучение менее интересным и полезным для создателей собственных винных погребов. Можно сказать, что труд Питера Д.Мельтцера получился не узкоспециализированным, а многосторонним, по крайней мере, занимательным, в том числе для начинающих.

Формат: 165*230 мм.
Кол-во страниц: 254
Переплет: твердый
Печать: полноцветная
Суперобложка
Год издания: 2008


Издательство "BBPG"

"500 рецептов от лучших поваров мира"

Цена 1500 грн.

В этой кулинарной книге, единственной в своем роде, собрано более 500 рецептов от 60 знаменитых поваров. Эти представители национальных и региональных кулинарных традиций приглашают вас совершить сказочное путешествие от Американского континента до Дальнего Востока с остановками в Европе и Африке. Почетные места, естественно, отведены таким странам, как Франция, Италия, Индия, Таиланд, Вьетнам, Ливан и Мексика, блюда которых обрели широкую известность во всем мире, но вы посетите также и менее знакомые кухни таких стран, как Хорватия и Словения, лежащих на перепутье между средиземноморской и славянской культурами, и познаете кулинарное богатство Южной Америки.
Кухня каждой страны представлена коронными рецептами, уже пересекшими национальные границы, - такими как гуакамоле, суши, кускус, брауни или баклава. Нет нужды переводить или объяснять эти названия. Но поскольку кулинария - это искусство, каждый шеф-повар представил также кое-что из собственных творений, порожденных национальной или региональной кулинарной традицией, равно как и своим талантом и тайнами ремесла.
Чтобы увлечь вас еще больше, книга описывает тесные связи между кухней данной страны и продуктами, которые там выращивают и производят: к рецептам присовокуплены интересные сведения об овощах, фруктах и приправах, характерных для этой страны, методы выращивания скота, другие (чем в обсуждаемом рецепте) способы приготовления ингредиентов. Описания продуктов, типичных для разных мест, но труднодоступных у вас дома, помогут вам плодотворно приспосабливать и воссоздавать рецепты. Вы также получите удовольствие, наблюдая, как некоторые продукты совершают дальние переезды, становясь привычными в далеких от родины краях. Ну и, конечно, наиболее ценными и полезными станут пошаговые фотоинструкции к каждому рецепту.
Готовите ли вы ужин для своей семьи или планируете меню своего ресторана, умение организовать именно ту трапезу, которую нужно, - это искусство сочетать знание наилучших блюд с любовным отношением к тем, кто будет их есть. Книга "500 рецептов лучших поваров мира" станет для вас источником вдохновения в этом благородном начинании и, конечно, незаменимым инструментом на кухне…

Количество страниц - 1072

Формат- 235х305

Обложка - суперобложка, футляр


"Вино: атлас мира"

Хью Джонсон

Цена 1035 грн.

Существует немного книг, которые оказали бы такое грандиозное воздействие. Продажи первых четырех изданий превзошли 3.5 млн. Впервые в истории создания книг о вине такие всемирно известные авторы Hugh Johnson и Jancis Robinson работали сообща, чтобы объединить свой непревзойденный опыт и талант. Вместе они создали пятое издание этого шедевра, сделав его еще более информативным. Johnson и Robinson, признанные во всем мире самыми блистательными, авторитетными и красноречивыми авторами винной тематики, создали ни с чем не сравнимую книгу. Они собрали воедино винные карты и информацию с "линии фронта" постоянно растущего винного мира. Сохраняя репутации Атласа как превосходного картографического источника, все 148 карт из 4 издания были полностью пересмотрены и модернизированы. Также добавлены 30 новых карт, чтобы охватить наиболее динамично развивающиеся регионы, включая южную Рону, Лангедок и Руссильон, южную Италию, северную Испанию, центральную Португалию, Южную Америку, Канаду и залив Hawkes в Новой Зеландии.

Количество страниц - 352

Формат- 292х229

Обложка -твердая, суперобложка


"Азбука вина"

Ирина Друбачевская

Цена 200 грн.

Книга сочетает особенности энциклопедии и учебного пособия с подходом к вину как явлению культуры. В ней описываются различные сорта винограда, технология изготовления вина, его состав, рассказывает о восприятии вина органами чувств. С помощью этой книги каждый сможет пройти путь познания вина. Используя ее как руководство, читатель сможет овладеть техникой дегустации и стать знатоком и ценителем этого уникального продукта цивилизации.

Количество страниц - 304
Формат- 148х210
Обложка - глянцевая
Время выхода - 2007 год


"Большая винная энциклопедия"

Хью Джонсон

цена 850 грн.

Эта книга - наиболее актуальный, всесторонний, авторитетный и удобный в использовании источник информации о винах и виноделах мира. Здесь успешно совмещаются уникальный подход к изучению производителей вина и практические советы о потреблении этого напитка. Хью Джонсон не оставил белых пятен на карте винного мира - от классических регионов Франции, Испании, Италии и Германии до новых "светил" - Чили, Австралии, Южной Африки и менее известных Израиля и Китая.

Количество страниц - 592
Формат- 254х178
Обложка - ткань, тиснение,
суперобложка матовый ламинат
Время выхода - 2004 год


"Великие вина и лучшие винные хозяйства мира"

Роберт Паркер

цена 1350 грн.

В "Великих винных хозяйствах мира" Паркер преклоняет колени перед выдающимися винами и виноделами. На щедро иллюстрированных страницах издания представлены наиболее совершенные и впечатляющие поместья. Паркер идет дальше этикеток, бутылок и рейтингов, он говорит о земле, истории, преданных своему делу ремесленниках. Сердце книги - рассказ о великих поместьях Аргентины, Австралии, Австрии, Франции, Германии, Италии, Португалии, Испании и США. Описание каждого региона сопровождается полно-цветными картами и информацией об истории виноделия данного региона. Сведения о конкретном поместье содержат информацию о сортах винограда, возрасте лоз, плотности насаждений; истории хозяйства, используемых технологиях и производимых винах. Также представлена информация для интересующихся винным туризмом и предлагаются дегустационные заметки для лучших вин каждого хозяйства. В книге также содержатся фотографии виноградников и виноделов, этикетки вин лучших урожаев. Книга дополнена списком перспективных виноделен ("Будущие звезды") и словарем винных терминов. Великие винные хозяйства мира - уникальный справочник для любителей и специалистов.

Количество страниц - 728
Формат- 213х273
Обложка - твердая, тиснение золотом;
глянцевая суперобложка
Время выхода - 2007 год


"Винный гид покупателя"

Роберт Паркер

цена 1100 грн.

Полностью переработанное и обновленное шестое издание «Винного гида покупателя» Роберта Паркера жадно ждали просвещенные коллекционеры и и простые любитель вина. Никто не хочет тратить свои деньги на бутылку вина, которая не доставит ему удовольствия, никто не будет покупать вино, не посоветовавшись с Паркером. Пользуясь своей знаменитой 100-балльной системой, Паркер дает оценку 8000 вин из основных винодельческих регионов мира - в том числе из регионов, разделы о которых были увеличены - Калифорнии и Италии. Каждый производитель оценивается отдельно, а независимость Паркера позволяет ему быть абсолютно честным в своих суждениях. Кроме того, в книге содержится много полезной информации о том, как покупать и хранить вино, как определить, что бутылка подвергалась неправильному обращению, как найти лучшее вино в ценовой категории ниже 10$.

Количество страниц - 2016
Формат 152*235 мм
Переплет- твердый+ суперобложка


Вина Австралии

Марк Кауфман

Цена -315 грн.

Известный эксперт и пропагандист винной культуры, академик Международной Академии Виноградарства и Виноделия, Марк Кауфман вводит читателя в удивительный мир вин Зеленого Континента. Вместе с автором читатель путешествует от винодельни к винодельне, поражается фантастическому богатству австралийских виноградников, знакомится с выдающимися местными виноделами. Погрузиться в атмосферу австралийского виноделия помогут сведения об истории, географии, культуре и традициях страны. Книга написана удивительно легким языком. Она позволит читателю сориентироваться в мире австралийских вин и подобрать вино к любому блюду и настроению. Отдельного внимания заслуживает само издание: это прекрасно выполненный красочный альбом с уникальной пробковой обложкой.

Количество страниц - 208
Формат 200*250 мм
Обложка - Пробковый переплет
обложки + бумажная суперобложка
с матовой ламинацией
Время выхода - 2007


«Вина Франции. Путеводитель»

Юрий Зибцев

Цена 400 грн.

В книге дана подробная информация обо всех элитных винах Франции, приведены официальные классификации винодельческих районов и виноградников, а также неофициальные рейтинги производителей по регионам и областям. Читатель найдет в этом «Путеводителе» все, что необходимо знать о французском вине, в том числе о его производстве, сроках жизни и созревании, хранении, сервировке и дегустации, лучших урожаях и связанной с вином терминологии.

Издание адресовано как профессионалам, так и многочисленным любителям вина.

Формат: 200*250 мм.
Переплет: твердый
Печать: полноцветная
Суперобложка


"Вина Бордо"

Григорьева Александра

Цена 250 грн.

В книге дается общий обзор винодельческого региона Бордо, его истории и географии, и рассказывается о самых интересных винах этой области Франции. Издание предназначено не только для специалистов, но и для широкого круга читателей, которые интересуются вином при посещении магазинов и ресторанов. Как и для чего выбирать вино и за что платить - найти ответы на эти немаловажные вопросы тоже можно в этой книге.

Количество страниц - 312
Формат- 148х210
Обложка - матовый ламинат
Время выхода - 2006 год


"Вина Грузии"

Николай Аполлонович Мэхузла

цена 160 грн.

Исторические корни древней Грузии теснейшим образом переплетены с корнями виноградной лозы, с созданием и развитием культуры виноградарства и самобытного виноделия, с многовековыми традициями народа. Описание наиболее благодатных микрозон Грузии, особенностей национальной технологии известных марок грузинских вин, своеобразия уникальной системы застолья, о том как научиться оценивать характерные особенности грузинских вин и многое другое читатели могут найти в книге Николая Аполлоновича Мехузла "Вина Грузии". В книге также дана информация о ведущих фирмах - производителях грузинских вин, определяющих уровень виноделия современной Грузии. Книга предназначена для широкого круга читателей - истинных любителей вина, профессионалов винодельческой отрасли и торговой сети специализированных магазинов и ресторанного бизнеса.

Количество страниц - 336
Формат- 148х210
Обложка - матовый ламинат
Время выхода - 2003 год


"Вина Испании"

Владимир и Светлана Чеботаревы

цена 160 грн.

"Вина Испании" - наиболее полное издание на русском языке, описывающее историю и современное состояние виноделия в одной из великих винных держав. В книге подробно рассказано обо всех основных винодельческих регионах Испании, производящих вина с "наименованиями, контролируемыми по происхождению" (D.O.). Уникальная информация, собранная во время личных визитов авторов во все наиболее известные винные хозяйства (бодеги) Испании, впервые предлагается вниманию читателей. Книга прекрасно иллюстрирована, содержит таблицу оценок урожаев и обширные справочные материалы.

Количество страниц -304
Формат- 148х210
Обложка - матовый ламинат
Время выхода - 2003 год


"Вина Чили. Взгляд из России"

Марк Кауфман
Бретт Криттенден
Антонина Королева

цена 135 грн.

В последнее десятилетие чилийские вина, постепенно составив серьезную конкуренцию европейским, перевернули устоявшееся представление о стиле, качестве и ценах вин. В чем же феномен чилийских вин? На этот и многие другие вопросы, касающиеся виноделия в Чили, дает ответы эта книга. Читатель найдет в ней немало интересных фактов о самой стране с ее богатой историей, необычной географией и своеобразной культурой.

Количество страниц -304
Формат- 148х210
Обложка - матовый ламинат
Время выхода - 2003 год


"Винная энциклопедия"

Оз Кларк

цена 600 грн.

Первое русскоязычное издание энциклопедии одного из наиболее интересных винных обозревателей нашего времени - Оза Кларка. Автор совершает увлекательное путешествие по миру вина на страницах прекрасно иллюстрированной энциклопедии, алфавитное устройство которой делает легко доступным огромный объем самой современной и полной информации о мировых винах, винодельческих регионах, производителях вина и сортах винограда. Книга знакомит также с крупными винными державами мира, рассказывает о местных традициях виноделия и помогает разобраться в принятых в разных странах системах классификации вин. В энциклопедии помещены наиболее точные карты ведущих мировых винодельческих регионов. Около 700 цветных фотографий, карт, этикеток и рисунков дополняют текст и делают это издание настольной книгой для страстных поклонников вина.

Количество страниц - 416
Обложка - глянцевая
Время выхода - 2005 год


"Винный атлас"

Оз Кларк

цена 650 грн.

Полностью переработанное издание, отразившее все изменения, произошедшие в мире вина за последнее десятилетие, со времени первой публикации Атласа в 1995 году. Оз Кларк описывает великие винодельческие регионы мира, рассказывает о достижениях в виноградарстве и виноделии, объединяющих традиционный подход и ультрасовременные технологии. В основной части Атласа с помощью великолепных панорамных карт детально описываются конкретные винные регионы. Книга содержит карты не только классических винных регионов с вековыми традициями виноградарства, но и новых, динамично развивающихся областей, появившихся сравнительно недавно. Кроме того, в Атласе содержатся более 70 полностью обновленных схематических карт (описывающих главные винодельческие страны), более 160 цветных фотографий, 20 геологических диаграмм и более 250 винных этикеток.

Количество страниц - 336
Обложка - глянцевая
Время выхода - 2005 год


"Винная азбука"

Леонид Гелибтерман

цена 200 грн.

Автор собрал факты по истории, технологии производства и культуре потребления вина, об основных винодельческих регионах мира. Полезные советы о разнообразных винах помогут читателю составить собственную винную коллекцию, правильно сервировать праздничный стол. Это первая на русском языке винная азбука - от А до Я. Автор собрал факты по истории, технологии производства и культуре потребления вина, об основных винодельческих регионах мира. Полезные советы о разнообразных винах помогут читателю составить собственную винную коллекцию, правильно сервировать праздничный стол. Это первая на русском языке винная азбука - от А до Я.

Количество страниц - 304
Переплет - твердый


Винный туризм.
Гид путешественника
Роберт Джозеф

Цена - 400 грн.

Это "походная книга" любого путешественника, любящего вино. В отличие от большинства изданий, написанных ранее и описывающих винный туризм в конкретных винодельческих регионах, "Винный туризм. Гид путешественника" охватывает все страны производители: от уже известных - Франция, Австралия до новых игроков винного рынка, таких как Тайланд, Индия и т.д.. Автор книги - Роберт Джозеф (известный винный писатель), собравший свои заметки и впечатления за 25 лет путешествий, посетивший винодельни и виноградники всех общеизвестных стран производителей и нестандартные для виноделия страны: Кубу, Японию, Уругвай и Зимбабве. В книге Вы найдете описания климата и сортов винограда, эно-гастрономических традиций разных стран и регионов, узнаете о лучших производителях. Этот гид поможет Вам самостоятельно составить винный тур по любой стране, где растет виноград. В издании представлена информация о гостиницах, ресторанах и винных барах с указанием ценовой категории; описаны винные музеи, школы и дегустационные залы, с указанием часов работы и контактов, что бесспорно, будет очень полезно в случае планирования собственного маршрута. В этой книге Вы найдете тысячи идей, куда поехать, чтобы найти бокал хорошего белого или красного вина.

Количество страниц - 306
Обложка - Глянцевая
Время выхода - 2007


"Виски. Путеводитель"

Эркин Тузмухамедов

цена 750 грн.

Новая книга российского независимого эксперта по крепким спиртным напиткам Эркина Тузмухамедова, посвященная напитку-легенде - виски. Издание частично вобрало в себя материалы ранее опубликованных (в издательстве BBPG) книг автора: "Шотландский виски", "Виски мира", "Крепкие спиртные напитки мира", а также публикации в журналах The Whisky magazine, "Виски", "Винная карта", "Доля ангела" и других. В книге подробно описывается история напитка и дается сравнительный анализ технологий его изготовления в Шотландии, Ирландии, США, Канаде, Японии и других странах, приводятся дегустационные характеристики наиболее известных брэндов.

Также книга вышла в подарочном варианте,
обложка с тиснением золотом.
Количество страниц - 360
Формат- 200х250
Обложка - ткань, тиснение золотом по ткани, матовый ламинат
Время выхода - 2007 год


"Женский винный гид"

Китти Джонсон

Цена 270 грн.

Новый голос в мире вина, Китти Джонсон раскрывает многие его тайны и бесчисленные удовольствия. Книга рассказывает, как стать уверенным в собственном вкусе и как угадать вкусы других. Какое вино выбрать для вечеринки, что должно быть в нашем баре, какие вина с какой едой сочетаются...какое вино купить, чтобы выпить его сразу, а какое отложить и насладиться им позже, или даже получить от него прибыль. Книга дает четкий ответ с точки зрения здоровья: как пить и не причинить себе вреда. Дерзкий, забавный, не перегруженный профессиональными терминами Гид, обязательно найдет себе место в каждом доме.

Количество страниц - 120


"История вина"

Хью Джонсон

цена 765 грн.

"История вина" завоевала все главные награды в области винной литературы в Британии и США и была опубликована под громкие аплодисменты критиков во многих других странах, в том числе Франции, Германии, Скандинавии и Японии.
В книге приводится много новых данных, а уникальный стиль Хью Джонсона, пронизанный остроумием, проницательностью и шутками, делает процесс познания необычайно легким. Мы узнаем о классических пирах и запрете на спиртное в исламской религии, о плавании "винных" кораблей в 14 веке и изобретении винной бутылки, а также о том, как регион Шампань смог пережить бомбардировки во время Первой мировой войны.

Количество страниц - 480
Формат- 254х178
Обложка - тиснение золотом, суперобложка
Время выхода - 2004 год


"Как читать винную этикетку"

Владимир Чеботарев

Цена 135 грн. NEW

Каждый год в мире производят миллиарды бутылок вина. Разнообразие их почти бесконечно: десятки стран, сотни регионов, тысячи сортов винограда, десятки тысяч винодельческих хозяйств. Вина бывают сложными и простыми, элитными и заурядными. Некоторые бутылки могут стоить тысячи евро, другие – не дороже воды, особенно в странах-производителях.

Винные бутылки имеют разную форму, которая порой может немало рассказать о содержании. Даже по внешнему виду тары трудно перепутать, например, шампанское с вермутом или принять бренди за сухое вино. Даже начинающий любитель легко отличит по форме бордоскую бутылку от бургундской, а «эльзасскую флейту» от сосудов для токайских вин или портвейна.

И все-таки пока бутылки с вином не открыты, качество их содержимого остается загадкой. Однако ключи к шифрам существуют – это винные этикетки. Об их грамотном прочтении, «правилах дешифровки» – наша книга.

Наклейка на винной бутылке, о которой рассказывает эта книга, служит не только своеобразным украшением, которое дополнено необходимой потребителю информацией («этикеткой»), но и свидетельством о тщательно регламентированном процессе производства («этикет»), и документом, подтверждающим подлинность и качество продукта («этика»).

Винную этикетку можно сравнить с визитной карточкой человека или обложкой книги. В этом смысле она – определенный эквивалент культурного уровня и цивилизованности своего обладателя. Кричащие надписи и ничего не говорящие титулы не должны вводить в заблуждение. Гораздо важнее информативность и спокойное достоинство. Что же касается великих и прославленных вин, то, как всегда, лучшей рекомендацией будут слова «в рекомендациях не нуждается».

Формат: 89 х 190 мм.
Кол-во страниц: 208
Переплет: твердый
Печать: полноцветная
Суперобложка


"Как дегустировать вино"

Дженсис Робинсон

цена 200 грн.

Книга сочетает особенности энциклопедии и учебного пособия с подходом к вину как явлению культуры. В книге описываются различные сорта винограда, технология изготовления вина, его состав, рассказывается о восприятии вина органами чувств. С помощью этой книги каждый сможет пройти путь познания вина. Используя ее как руководство, читатель сможет овладеть техникой дегустации и стать знатоком и ценителем этого уникального продукта цивилизации.

Количество страниц - 208


Ежегодный карманный винный справочник, 2009

Хью Джонсон

Цена - 315 грн

"Ежегодный карманный винный справочник" Хью Джонсона - незаменимый помошник любого любителя вина. Автор собрал самую свежую информацию о винах, виноделах и винодельческих регионах, и поможет Вам выбрать лучшее вино, где бы Вы ни находились - в магазине или ресторане.
С помощью этой книги Вы сможете составить собственную коллекцию вин и подобрать наилучшее вино к вашим любимым блюдам. В справочнике представлена наиболее актуальная информация на 2009 год.
Впервые в издании - специальный иллюстрированный раздел – «Вино и еда». Здесь Вы найдете рекомендации по сочетанию вина и еды, советы известных сомелье по выбору вина, ответ на вопрос "с чего начать: с вина или еды?".
В "справочнике, 2009" отображены заметки о любимых винах Хью Джонсона!
"В данном издании я выделил цветной звездочкой (*) 100 (или около того)вин, которыми я баловал себя (в некоторых случаях регулярно) в течение прошедших 12 месяцев (т.е. с середины 2007 до середины 2008). Чтобы кто-нибудь по ошибке не принял их за "100 Лучших Вин Мира", я еще раз твердо заявляю: вкус - дело личное. Я люблю то, что люблю; поступайте также и вы."
5-е издание на русском языке.

Формат: 89*190 мм.
Кол-во страниц: 392
Переплет: твердый
Суперобложка


"Коктейли мира"

Ива Бармина

цена 250 грн.

В новой книге приведены рецепты самых лучших коктейлей - как традиционных, так и малоизвестных. Из той книги читатель узнает о тайнах популярности коктейлей, секретах профессиональных барменов, тонкостях коктейльного этикета. Как правильно смешать коктейль, правильно его выпить и поддержать при этом правильный разговор расскажет эта книга. В ней собрано все, что вообще стоит знать о коктейлях в меру трезвому человеку. Усвоив собранную здесь информацию, ( с первого взгляда отличить хорошего бармена от плохого; (он сумеет: рассказать(удостовериться, что в бокал не положили слишком много льда; запросто делать коктейли дома и(знакомым пару забавных историй о коктейлях; прилично вести себя на коктейль-пати. Но(придумывать собственные смеси; следует предупредить читателя: о вреде алкоголя в книге нет ни слова.

Количество страниц - 304


"Крепкие спиртные напитки мира" + "Коктейли мира" (в футляре)

цена 350 грн.

В подарочный набор вошли книги, идеально дополняющие друг друга. Издание "Крепкие спиртные напитки мира" поможет вам разобраться в великом многообразии алкогольных напитков, а следуя профессиональным советам из книги "Коктейли мира", вы сможете удивить друзей оригинальным оформление домашней вечеринки. Издания отличаются удобством использования и великолепными иллюстрациями. Данный набор послужит приятным подарком не только "начинающим барменам", но и ценителям одного напитка в бокале.


"Коньяк. Путеводитель"

Юрий Зыбцев

цена 700грн.

Это наиболее полный путеводитель, посвященный самому знаменитому напитку - коньяку.
Коньяк принадлежит к редкой группе продуктов, о котрых можно говорить долго и с интересом. Читая эту книгу, вы сможете узнать много важного, а порой и просто необходимого, при выборе этого удивительного напитка. Как узнать о возрасте и классе коньяка, как понять, насколько его стиль соответствует вашему вкусу, на что обратить внимание при чтении этикетки. Книга рассказывает об истории коньяка, технологии производства и особенностях продукции более 60 коньячных домов. Мы надеемся, что книга станет вашим надежным гидом в мире коньяка!

Количество страниц - 352
Формат- 200х250
Обложка - ткань, тиснение золотом по ткани, матовый ламинат
Время выхода - 2007 год


"Коньяк. Шесть поколений CAMUS"

Георгий Зубков

цена 150 грн.

 


Книга создана совместно с Camus - единственным из крупных коньячных домов, который на протяжении всей своей истории принадлежит одной семье. Это первая книга, рассказывающая о шести поколениях легендарной семьи и ее преданиях, о технологии производства известнейшего коньяка и многом другом.


"Крепкие спиртные напитки мира"

Эркин Тузмухамедов

Цена 270 грн.

В книге дается обзор основных видов крепких спиртных напитков, среди которых виски, джин, бренди, коньяк, ром, водка, граппа, текила и др. Читатель узнает, как делают крепкий алкоголь, как измеряют его крепость, нужна ли спирту выдержка, каковы особенности производства того или иного напитка и многое другое.

Количество страниц - 336


"Пиво: 500 великих марок"

Майкл Джексон

цена 315 грн.

Впервые переведенная на русский язык книга признанного во всем мире специалиста по пиву. Путеводитель поможет читателю разобраться в многообразии сортов этого популярного напитка. Он имеет удобную структуру, отличается широкой географией брэндов, содержит многочисленные иллюстрации и словарь терминов.
"Я потратил многие годы, исследуя тайны солода и магию хмеля. Я приглашаю вас в увлекательное путешествие в страну вкусов и ароматов. Насладитесь великими сортами...и попробуйте очень необычное пиво".

Количество страниц - 544
Формат- 137х165
Обложка -матовый ламинат
Время выхода - 2003 год


"Пиво. Путеводитель"
Александр Петроченков

цена 720 грн.

В книге представлена история и география пивоварения, рассказывается, как и из чего делают пиво, даются советы по дегустации, приводится краткий путеводитель по маркам, предлагаемым на российском рынке. Впервые в отечественной литературе основные типы и сорта пива систематизированы по методу и традиции их приготовления. Издание предназначено для широкого круга любителей пива.


"Пряности"

Наталья Оленцова

Цена 45 грн

Вы знаете разницу между специями, приправами и пряностями? Эта интересная, с любовью и знанием предмета написанная книга откроет их секреты, научит придавать неповторимый вкус блюдам. А может, и жизни тоже?

Формат: 148*210 мм.
Кол-во страниц: 144
Переплет: твердый
Печать: полноцветная


"Современный супермаркет"

Коллектив авторов

Цена 270 грн

Содержание:

Введение

Глава 1. Местоположение супермаркета
Глава 2. Внутренняя планировка
Глава 3. Организационная структура
Глава 4. Управление супермаркетом. Контроль и безопасность
Глава 5. Управление персоналом
Глава 6. Рекламная политика
Глава 7. Сегментация клиентов и программы лояльности
Глава 8. Арендуемая площадь супермаркета
Глава 9. Закупка товаров
Глава 10. Ценовая и ассортиментная политика
Глава 11. Заказ товаров
Глава 12. Фронтальная часть супермаркета. Контрольно-кассовый узел
Глава 13. Оборудование
Глава 14. Информационная система супермаркета
Глава 15. Обслуживание покупателей
Глава 16. Система сбыта. Общие принципы товароведения
Глава 17. Выкладка товаров
Глава 18. Отдел "Гастрономия и кулинария". Собственное производство
Глава 19. Отдел "Бакалея"
Глава 20. Отдел "Кондитерские изделия"
Глава 21. Отдел "Молочные продукты"
Глава 22. Отдел "Вина и спиртные напитки"
Глава 23. Отдел "Безалкогольные напитки и соки"
Глава 24. Отдел "Овощи и фрукты"
Глава 25. Отдел "Замороженные продукты"
Глава 26. Отдел "Мясо и мясопродукты"
Глава 27. Отдел "Непродовольственные товары"
Глава 28. Сокращение потерь. Воровство и способы боьбы с ним

Количество страниц - 336
Обложка -мягкая
Время выхода - 2006 год


"Солодовый виски"

Майкл Джексон

Цена 450 грн.

Занимательный и авторитетный гид по всем последним релизам вискикурен Шотландии, Ирландии и Японии. Дан обзор виски от новейших производителей - от Калифорнии до Чехии.

Твердый переплет

Время выхода - 2008 год


"Справочник бармена"

Дейв Брум

цена 250 грн.

Справочник бармена" - это наиболее полный гид для всех, кто собирается стать барменом (или уже им является), будь то профессионал или любитель. В книге детально изложена информация о том, как правильно организовать домашний бар, и предлагаются рецепты более шестисот напитков. В книге представлена исчерпывающая информация о вине, в том числе о его выборе, хранении и способах подачи. Кроме того в энциклопедии бармена дается полный перечень ингредиентов и информация на любую тему - от вида и размеров бокалов до способов украшений коктейлей.

Количество страниц - 416
Обложка -матовый ламинат
Время выхода - 2007 год


"Справочник шеф-повара"

Кулинарный институт Америки (CIA)

Цена 1500 грн.

В Справочнике подробно изложен весь путь приготовления блюда - от разделывания до сервировки.
Основу книги составляет подробное описание, словесное и визуальное, методов приготовления пищи, а также поражающее своим многообразием собрание рецептов: от простого бульона до многослойных блюд, составленных из соусов, начинок, украшений и гарниров Книга охватывает весь спектр продуктов и блюд: мясо, рыбу, птицу и морепродукты, овощи и фрукты, крупы, бобы, паста, молочные продукты, соусы и заправки, холодные закуски, выпечка. Кроме того, читатель познакомится с основными орудиями труда шеф-повара, узнает больше о здоровом питании и технике безопасности на кухне.
Тысячи иллюстраций с пошаговыми инструкциями учат узнавать и правильно разделывать любой вид мяса, рыбы, овощей и фруктов. Кажущиеся сложными технологии приготовления того или иного блюда описаны настолько искусно, что создается впечатление, что рядом с вами на кухне находится профессиональный инструктор

Количество страниц - 1036
Формат- 225х280
Обложка - глянцевая
Время выхода - 2007 год


СИГАРЫ /Международний гид для ценителей/ (искусство выбора и курения)

Джейн Резник

Цена 450 грн.

Это одна из самых популярных в мире и удобно составленных книг – путеводителей по сигарам. Наиболее удобный и информативный справочник, который расскажет читателю, какие сигары есть в продаже, познакомит с характеристиками каждого бренда и сорта.

Автор стремилась сделать эту книгу лучшим справочником об имеющихся на рынке сигарах. В ней приводится солидный список основных марок сигар: как элитных, так и массового производства, сделанных в Америке, странах Карибского бассейна, Южной Америке, Европе, Африке, Азии и Австралии. Книга поможет просветить «непрофессиональных» курильщиков, как новичков, так и тонких ценителей, ибо предмет этот можно начинать изучать на любом уровне, и всегда можно чему-нибудь научиться.

Книга неоднократно издавалась в Америке и Европе на разных языках. Впервые переведена на русский язык.

Формат: 114 х 240 мм.
Переплет: твердый
Печать: полноцветная
Футляр
Год издания: 2009


"Франция. Что, где, как и почему пьют французы"

Георгий Зубков

Цена 130 грн.

Книга о том, что, как, где и почему едят и пьют французы, и о том, что, как, где и когда есть и пить российскому путешественнику во Франции. Французская гастрономия стала полноправной частью национальной культуры. Книга позволяет понять, почему именно Франция признана Меккой мировой кулинарии. Читатель совершит прогулку по Парижу гурманов и гастрономическое путешествие по стране. Автор, проживший в этой стране почти десять лет, попытался описать французское чревоугодие, ставшее формой и сущностью повседневного удовольствия.

Количество страниц - 200
Формат- 165х215
Обложка - матовый ламинат
Время выхода - 2005 год


"Шампанское и другие игристые вина Франции"

Юрий Зыбцев

цена 170 грн.

В книге рассказывается история появления шампанского и других игристых вин, описана технология их производства, раскрываются секреты хранения и сервировки, даются гастрономические рекомендации. В путеводителе представлены 89 (!) производителей шампанського.

Количество страниц - 304
Формат- 148х210
Обложка - матовый ламинат
Время выхода - 2002 год


"Элитные вина Франции"

Юрий Зыбцев

цена 160 грн.

Книга, которую автор готовил несколько лет, вобрала большой педагогический и страноведческий опыт известного российского независимого эксперта. Лаконичный и полный путеводитель позволяет составить четкое представление об иерархии французских вин, разобраться в тонкостях языка этикеток. Это подарочное издание выделяется даже на фоне всех других высокачественных книг издательства.

Количество страниц - 272
Формат- 170х240
Обложка - ткань, тиснение золотом по ткани, матовый ламинат
Время выхода - 2002 год


Япония. Что, где, как и почему едят и пьют японцы.

Кручина Евгений

Цена 160 грн.

 

Каков он, рис насущный? Каковы правила японского застольного этикета? Что делать, если японский хозяин улыбается, но... не наливает?... Словом, о японской кухне с уважением и любовью.

Формат 165Х216
Количество страниц - 200 стр.
Обложка - Матовый ламинат
Время выхода - 2007


Издательство Жигульского
“COGNAC ключи фортуны»


Мишель Кост

Цена 220 грн.

С момента своего возникновения городок, расположенный на берегу реки, жил за счет соли и милостей правителей. Когда впервые иссяк источник его благополучия, нашлись смельчаки, отважившиеся сломать устоявшиеся представления прошлого и перевернуть ход событий. После целого ряда преобразований и испытаний, выпавших на его долю, Коньяк вновь сумел обеспечить себе процветание. Сегодня основная часть финансов, втянутая в водоворот объединения капиталов, снова утекает из города, и его будущее кажется довольно туманным, поскольку оно решается без участия его жителей. Показывая шаг за шагом историю города, автор задает вопрос, сможет ли город, заключенные в тесные рамки системы, высвободиться и открыться навстречу новой судьбе.

Формат: 225х220
Тип печати: полноцветная
мягкая обложка, ламинат, вырубка


"Армянский коньяк"

Олег Максименко

цена 320 грн.

Альбом-путеводитель посвящен уникальному явлению мировой культуры - армянскому коньяку. Книга не только рассказывает об истории этого легендарного напитка и народа, его создавшего, но и знакомит читателей с мнениями о коньяке многих известных людей, содержит советы - как правильно пить коньяк и чем его закусывать.

Количество страниц - 176


«Арманьяк: по следам д'Артаньяна»

(подарочное издание в белом футляре с золотым тиснением)

Евгений Русаков

Цена 350 грн.

Эта книга об Арманьяке и, конечно, о Гаскони, одной из самых интересных и своеобразных провинций Франции, ее народе, истории и культуре, об арманьячных спиртах, представляющих часть ее культурного наследия, и, в первую очередь, о людях, производящих арманьяк. В книгу вошли производители, арманьяки которых пользуются достаточно высокой репутацией, либо отличаются значительными объемами производства, либо хорошо представлены в экспортном секторе, или же имеют интересное историческое прошлое. Во многом выбор этих хозяйств определялся и советами Национального межпрофессионального бюро Арманьяка (BNIA). Издание адресовано не только профессионалам, работающим со спиртами, но также всем, кто интересуется виноделием. Оно будет полезным и туристам, которые почерпнут из него информацию об удивительных местах в Гаскони, о ее исторических и архитектурных памятниках, о термальных станциях, праздниках и гасконской кухне, узнают, в каких отелях можно остановиться и хорошо отдохнуть, в каких ресторанах лучшая кухня. Автор: Евгений Русаков - выпускник престижного в прошлом российского учебного заведения - МГИМО, затем учился во Франции; доктор экономических наук, профессор, экономист-международник, действительный член Международной Академии экономических наук, почетный член Академического совета Института международных отношений (Франция, Париж), вице-президент Франко-Российского института экономического и культурного развития, член жюри Нантского эдикта. В рамках своей профессиональной деятельности читал лекции в университетах Женевы, Лозанны, Брюсселя, Гренобля, Мехико. В качестве эксперта побывал более чем в 80 странах мира. Последние 20 лет проживает во Франции, где работал в ЮНЕСКО в экспертно-аналитическом отделе и преподавал в университетах Парижа, Бордо, Гавра и Реймса. В первые перестроечные годы в рамках программы ЮНЕСКО «Устойчивое развитие и демократия» выступил одним из организаторов проведения семинаров для парламентариев, руководителей местной администрации, а также банкиров. Является знатоком рынка французских спиртных напитков и вин, среди которых особо выделяет спирты Арманьяка и вина Бургундии, в равной степени как и эти французские провинции.

Формат 240*280

Тип печати: полный цвет
твердый переплет, тиснение, легкая подарочная коробка


«Баварское пиво»

Александр Петроченков

цена 350 грн.

Баварцы – удивительные мастера пивоварения. Разнообразие баварского пива чрезвычайно велико – настолько, что все богатство его сортов и разновидностей едва ли можно просто объединить в одно понятие «пиво». Цель настоящей книги – показать, насколько многолик и непрост этот напиток, обобщенно именуемый баварским пивом..

Количество страниц – 158

Формат- 240х280

Обложка – суперобложка

Время выхода – 2008


"Большая алкогольная энциклопедия"

Коллектив авторов

цена 850 грн.

Первая в России энциклопедия, посвященная алкоголю. Охватывает все аспекты рассматриваемой темы - виды и типы алкоголя, технологию производства, химию, социологию, историю, а также торговые марки, регионы, сорта винограда и людей, повлиявших на развитие алкогольной индустрии в мире и в России, в частности. Энциклопедия составлена по словарному принципу, содержит 3000 статей, 1300 цветных иллюстраций, а также карты, схемы, изображение архивных документов и т.д.

Количество страниц - 560


"Брэнди. Мировая энциклопедия"

Коллектив авторов

цена 350 грн.

В книге представлены бренди со всех континентов: коньяк, арманьяк, граппа, марк, кальвадос, чача, барак, ракия, сливовица, кирш, хересный бренди, писко и др. Воссозданы страницы истории малоизвестных напитков, приведены интересные факты "из жизни" легендарных и знаменитых бренди. Энциклопедия ориентирована на российских читателей и учитывает их возможности использовать полученные знания при выборе напитков в отечественных магазинах и ресторанах.

Количество страниц - 224


"Вина Франции"

Эндрю Джеффорд

цена 500 грн.

Исчерпывающая и авторитетная книга о французском вине - результат тщательных исследований одного из ведущих авторов, пишущих о винах, Эндрю Джеффорда, который объездил все четырнадцать главных винных регионов, чтобы познакомиться с ведущими виноделами, благодаря которым винная индустрия Франции переживает сейчас второе рождение. Разделы о производителях - это важнейшая часть издания. Пятнадцать цветных карт во всех деталях показывают основные винные регионы Франции. В книгу включено 150 великолепных цветных и черно-белых фотографий известного фотографа Джейсона Лоу.

Количество страниц - 256


"ВИНО знать, понимать, чувствовать"

Ирина Друбачевская

цена 350 грн.

В книге рассказывается о том, как делают вино, что и каким образом влияет на его качество и свойства, о сортах винограда, причем не только наиболее популярных и известных, но и тех, которые играют важную роль в виноделии отдельных регионов. В ней содержится информация, позволяющая развить понимание вина и механизмов его восприятия во время дегустации, а также даются практические упражнения, с помощью которых все желающие смогут самостоятельно провести курс дегустаций вин и извлечь из них максимум ощущений и впечатлений.

Количество страниц - 240


"Коньяк"

Глеб Шульпяков

цена 350 грн.

В центре повествования - коньяк и Коньяк, столица знаменитого региона, давшего имя великому напитку. Уникальность данной книги заключается в том, что традиционная информация об истории, технологии и брендах коньяка благодаря таланту известного современного российского поэта и писателя Глеба Шульпякова приобрела неожиданные краски. Его эссе, написанное под впечатлением от этих удивительных мест, от общения с мастерами, хранящими давние коньячные традиции

Количество страниц - 176


«Кофе. Торжество многообразия»

Винченцо Сандали

цена 300 грн.

Книга Винченцо Сандали «Кофе. Торжество многообразия» стала настольной для многих людей, занятых в производстве и торговле кофе, работающих в кофейнях и ресторанах, просто для любителей кофе не только в европейских странах, но и в Бразилии, Японии и Израиле, где она была издана. Большим достоинством книги является то, что написанная профессионалом и первоначально предназначенная для профессионалов, она интересна и широкому кругу читателей. Винченцо Сандали (Vincenzo Sandalj) родился и проживает в Триесте, имеет экономическое образование, руководит созданной его отцом фирмой – одним из лидеров по импорту сортов кофе премиального сегмента и созданию эспрессо-смесей для последующей обжарки. Винченцо Сандали был вице-президентом Ассоциации кофе Триеста, советником по торговле Международной кофейной организации в Лондоне, европейским представителем Комитета международных отношений при Американской ассоциации спешиэлти кофе, президентом организации Qualicaf в Триесте, консультантом проекта «Развитие потенциала кофе премиального сегмента» под эгидой Международного торгового центра при ООН, а также одним из основателей и руководителей Европейской ассоциации спешиэлти кофе. Будучи по профессии кофейным дегустатором и по духу закоренелым путешественником, он продолжает исследовать мир в поисках редких сортов спешиэлти кофе.

Количество страниц – 240

Формат- 229х292

Обложка – суперобложка

Время выхода – 2007


"Крепкие спиртные напитки"

Коллектив авторов

цена 350 грн.

В книге представлены основные типы крепких спиртных напитков. Рассказывается об истории их появления, регионах производства, технологических особенностях. Информация о ведущих производителях и марках, а также дегустационные заметки, приведенные в "Путеводителях" к основным разделам книги, помогут читателю при выборе напитков в российских магазинах и ресторанах.

Количество страниц - 304


«Крымские вина»

Евгений Кручина

цена 280 грн.

В этой книге вы найдете исторические, этнографические и экономические заметки о царях и крестьянах, полководцах и путешественниках, врачах и купцах, виноделах и винопийцах, революционерах и тунеядцах, директорах и технологах; воспоминания, стихи и прозу классиков и современников о сладкой, полусладкой и иной жизни в Крыму, а также винный гид современного крыманьяка... Словом, это самый пристальный взгляд на крымский мир сквозь бокал местного вина.

Количество страниц – 190

Формат- 240х280

Обложка – суперобложка

Время выхода – 2004


"Мое вино. Израиль"

Марк Кауфман

Цена 280 грн.

Израиль... восходящая звезда винного мира. Вторая книга из авторской серии Марка Кауфмана "Мое вино" посвящена израильскому виноделию. Знакомство с винами начинается с увлекательного рассказа об истории Государства Израиль от библейских пророков до сегодняшних дней, о его борьбе за мирное существование, о его разноликом народе и удивительной культуре, в которой переплелись традиции многих стран мира. Эта информация поможет вам понять и полюбить вина Израиля. В основной части книги вы прочитаете об истории и особенностях израильского виноделия, узнаете о том, что такое кошерные вина, познакомитесь с лучшими винодельческими компаниями страны, в том числе с молодыми бутиковыми винодельнями, чьи вина в последние десятилетия завоевали популярность во всем мире.

Количество страниц - 256


"Мое вино. Новая Зеландия"

Марк Кауфман

Цена 280 грн.

Книга открывает авторскую серию Марка Кауфмана - "Мое вино". Вместе с автором вы совершите путешествие в Страну киви: перед вами оживут древние маорийские легенды, вы окажитесь в краю уникальных природных заповедников и гейзеров, поймете, почему Новую Зеландию называют страной экстремального туризма. Вы узнаете, когда в Новой Зеландии появились первые виноградные лозы, как рождаются местные вина, что делает их уникальными и почему в 90-е годы ХХ века они стремительно завоевали любовь знатоков и ценителей во всем мире. Прочитайте эту книгу, и вы, также как автор, полюбите эту страну, ее историю, культуру, природу и великолепные вина.

Количество страниц - 256


«Основы розничной торговли»

Кирилл Терещенко

цена 450 грн.

В книге описана история формирования современного российского розничного рынка продуктов питания, проведен анализ деятельности международных лидеров, обобщен опыт крупных международных и российских сетей по слияниям и поглощениям, франчайзингу. Подробно описаны виды маркетинговых фондов, принципы формирования инвестиционного соглашения с поставщиком, различные системы скидок торговым операторам, методики ведения переговоров с поставщиками. При подготовке книги использованы материалы практических семинаров, которые автор ведет в течение нескольких лет.

Количество страниц – 287

Формат-

Обложка – твердый переплет

Время выхода – 2007


"Путь чая"

"Путь чая. Тонкости традиции"

"Чай. предметы и люди"

Бронислав Виногродский

цена 300 грн.

В книге рассказывается история возникновения и распространения чая в Китае и за пределами страны, дается его классификация. В главе "Сокровища чайной коллекции" представлены самые знаменитые сорта. Читатель познакомится со способами приготовления чая, узнает о его целебных свойствах, найдёт практические советы, как выбирать и хранить чай.

Количество страниц - 160


"Ром"

Дейв Брум

цена 350 грн.

Ром - один из старейших спиртных напитков мира. В его истории были времена позора и славы, расцвета и упадка, его пили рабы и плантаторы, офицеры и пираты, его подавали в роскошных гостиных и грязных притонах, и он неизменно давал людям то, что они от него ждали, - утешение и забвение или веселье и беззаботность. "Ром" - первое иллюстрированное издание, которое так полно рассказывает об истории напитка, о его производстве и о тонкостях его правильного употребления. Эта книга, без сомнения, откроет много нового даже самым преданным поклонникам великого рома.

Количество страниц - 176


"Солодовый виски"

Чарльз Маклин

цена 270 грн.

Во всем мире солодовый виски покорил сердца любителей крепких напитков. В этой книге вы найдете всю информацию, необходимую поклоннику солодового виски, чтобы насладиться им в полной мере. Чарльз Маклин - ведущий британский эксперт в области виски. Его соавтором по праву можно считать знаменитого фотохудожника Джейсона Лоу, лауреата многочисленных премий. В 1998 году за свой совместный труд они получили награду Glenfiddich Award.

Количество страниц - 176


"Трубки"

Дмитрий Гаев

Цена 290 грн.

Первое уникальное издание, в котором собрана исчерпывающая информация о мире курительных трубок: история табака и курительной трубки, виды и формы курительных трубок, сведения о производителях, подробные советы начинающим: как правильно набивать, раскуривать и чистить трубку, рассказы о знаменитых людях - курильщиках трубки.

Количество страниц - 225


"Чешское пиво"

Игорь Корчагин

цена 270 грн.

Книга посвящена Чехии, Праге и легендарному напитку. Вместе с автором вы пройдете по всем улочкам пивной Праги, совершите путешествие по мини-пивоварням и пивоваренным заводам Чехии, познакомитесь со страной и ее жителями

Количество страниц - 176


«Китайская символика. Знаки счастья»

Бронислав Виногродский

цена 300 грн.

Альбом посвящен увлекательной теме символов и орнаментов счастья. Китайская культура дает нам уникальную возможность разобраться, что такое орнамент и почему ему придается такое значение во все традиционных культурах. За многие тысячелетия китайский народ составил множество метафорических благопожелательных орнаментов. Символы, ассоциации, намеки оказывают влияние на подсознание человека, создавая соответствующее настроение. Понимая этот механизм воздействия, китайцы помещали на окружающие их предметы все то, что вызывало позитивное восприятие мира. Автор считает, что без знакомства с языком символов, образными рядами, счастливыми сюжетами и персонажами понять китайскую культуру невозможно. Благополучие, здоровое долголетие и успешная карьера – три главные составляющие земного человеческого счастья как в Китае, так и в России. Альбом может быть интересен как профессионалам в области китайского искусства, так и тем, кто хочет сделать свою жизнь счастливее. Количество страниц – 160

Формат- 240х280

Обложка – суперобложка

Время выхода – 2008


«Китайский дом. Живое пространство в фен-шуй»

Бронислав Виногродский

цена 300 грн.

Данный альбом посвящен фэн-шуй - искусству соединения пространства и времени в рамках конкретного дома и, что не менее важно, определенной семьи. Опираясь на многочисленные переведенные им тексты, среди которых как древние первоисточники учения фэн-шуй, так и работы современных мастеров, автор не только раскрывает различные аспекты явления фэн-шуй в культурной среде традиционного Китая, но и предлагает свой взгляд на это явление. Автор определяет фэн-шуй как "философию осмысленного обитания в пространстве и времени". Исследовательский подход делает книгу интересной как специалистам (дизайнерам, мастерам фэн-шуй, продавцам и производителям предметов интерьера, китаистам), так и любому, кто намеревается сделать свой дом гармоничным и уютным. Например, раздел, описывающий систему Ба Чжай, адресован тем, кто уже хорошо знаком с основами китайского календаря и системы фэн-шуй. Названия некоторых глав книги «Китайский дом. Живое пространство в фэн-шуй». • Базовые понятия и связи в фэн-шуй • Дом и семья • Интерьер и традиции • Китайская усадьба и философия архитектуры • Краткая история китайской мебели • Детали китайского интерьера • Перегородки, экраны, ширмы • Потолки • Ткани в интерьере • Инструменты исправления искажений • Фэн-шуй и судьба • Фэн-шуй и здоровье • Фэн-шуй и богатство • Фэн-шуй и «Книга перемен» • Фэн-шуй и китайский календарь • Выбор места (несколько вариантов вписывания жилья в пейзаж) Количество страниц – 160

Формат- 240х280

Обложка – суперобложка

Время выхода – 2008


«Книга перемен. Правила управления судьбой»

Бронислав Виногродский

цена 300 грн.

Книгу Перемен комментировали величайшие философы и выдающиеся государственные мужи, мистики и алхимики, поэты и прорицатели. Современное прочтение этого древнего текста может стать для русскоязычного читателя верным путеводителем в пространстве времени и ситуаций, из которых складывается наша жизнь. Чему же учит Книга Перемен через зачастую странные и непонятные образы, через туманные термины, во множестве присутствующие в тексте? В первую очередь она предлагает технологию анализа ситуации. Текст Книги используется преимущественно не для того, чтобы отвечать на конкретные вопросы, а для того, чтобы учиться думать. Обращаясь к альбому «Книга Перемен: правила управления судьбой», необходимо сопоставлять изложенное в тексте со своей реальной ситуацией. Это поможет вам сплести новый узор видения происходящего, что в свою очередь подтолкнет к новым решениям и действиям.

Количество страниц – 160

Формат- 240х280

Обложка – суперобложка

Время выхода – 2008


«Гармония жизненного пространства»

Бронислав Виногродский

цена 300 грн.

Каждый человек стремится к достижению гармонии в своей жизни, а пространство его жилища является инструментом построения гармоничных отношений с реальностью. Потому хорошо бы разобраться, как строить правильные отношения с пространством, научаясь строить правильное пространство. Китайская традиция фэн-шуй является такой системой. Она дает возможность прикоснуться к необходимым для создания гармоничного пространства знаниям. Автор надеется, что в этой небольшой книге каждый найдет для себя несколько полезных мыслей для улучшения качества своей жизни.

Количество страниц – 128

Формат- 77х118

Обложка – переплет+коробка

Время выхода – 2008


Издательство "Дайджест"

Винный путеводитель Hachette 2005 год

цена 430 грн.

Этот авторитетный справочник вот уже на протяжении 20 лет!!! предлагает своим читателям много полезной и познавательной информации, которая будет интересна как профессионалам винного дела и коллекционерам, так и просто любителям хорошего вина. Он является своего рода хроникой виноградников и виноделия Франции, справочным изданием, позволяющим оценить все разнообразие вин, их состав, сочетаемость с теми или иными блюдами, влияние, которое оказывают разные сорта на потенциал старения.
В новом - юбилейном! - издании путеводителя представлены 10 000 лучших вин Франции, которые были определены в ходе слепой дегустации 900!!! экспертами комиссии Ашетт. Описан от А до Я процесс изготовления вина, включая годичный цикл виноградника, календарь винодела и схему винификации красных и белых вин. Приведены характеристики винных регионов (каждый из них вам будет легко отыскать по цветной закладке), описания достопримечательностей провинций, "винная" карта страны.

Количество страниц - 1394


Великие вина Бордо

Цена 1000 грн.

Книга является ценным справочником о винах Бордо и представляет интерес как для профессионалов, так и для коллекционеров-любителей.
Автор Джеймс Сили делится плодами многолетнего опыта и пытается донести до читателя свою любовь к винам Бордо, приводя яркие описания всех шато категории крю классе и многих шато категории крю буржуа этой области. Среди включенных им в эту книгу 170 винодельческих поместий есть и скромные семейные хозяйства, и грандиозные владения с великолепными замками, в которых производят как малоизвестные, так и знаменитые во всем мире вина, названия которых внушают почтение и благоговейный трепет их ценителям.

В каждой главе содержится информация об истории поместья, заметки о дегустации вин разных урожаев двух последних десятилетий, сведения о владельцах и их подходах к виноделию, а также подробности о последних изменениях в методах выращивания винограда и процессе производства вина. В таблицах полезной информации приводятся данные о размере виноградника, среднем объеме производства, значимых параметрах витикультуры и процесса винификации, а также о способах реализации кип. Автор предоставляет сведения о возможности посещения шато с указанием времени приема гостей, телефонов и другой справочной информации.
Для тех, кто планирует совершить дегустационные экскурсии, в книге приводится описание отелей и ресторанов, а разборчивый покупатель найдет в ней неоценимые практические советы.

Издание иллюстрировано цветными фотографиями.

Издательство: СканРус, 2006 г.
Суперобложка, 552 стр.
Формат: 70x100/16

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!